сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Природоохранной прокуратурой проведена проверка лечебных учреждений

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой в порядке надзора проведена проверка по соблюдению санитарных норм и правил в деятельности лечебных учреждений, специализирующихся на оказании противотуберкулезной помощи, а именно: ГУЗ «Костромской областной противотуберкулезный диспансер» и «Костромской областной детский саноторий № 1».
В нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. СанПиН 2.1.3.1375-03», ГУЗ «Костромской областной противотуберкулезный диспансер» и «Костромской областной детский саноторий № 1». обеззараживание сточных вод перед сбросом в наружную канализацию не осуществляют, что может привести к загрязнению окружающей среды, а также причинению вреда здоровью граждан.
Несоблюдение ответчиком установленных требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства нарушает право неопределенного круга лиц, в т.ч. жителей города Костромы, на благоприятную окружающую среду и создает угрозу ухудшения экологической обстановки.
По результатам проверки, в апреле 2009г Костромской межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к ГУЗ «Костромской областной противотуберкулезный диспансер» и «Костромской областной детский саноторий № 1» о соблюдении данными организациями требований действующих санитарных норм и правил, выразившихся в организации и в дальнейшем обеспечении обеззараживания сточных вод перед сбросом в наружную канализацию в соответствии с требованиями СанПиН.
 Свердловским районным судом данные исковые заявления были рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В июне 2009г судебные решения вступили в законную силу.