сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Квартира в наследство

По тем или иным причинам в жизни могут складываться ситуации, когда вам может достаться в наследство квартира, о которой до сих пор вам мало что было известно. которую в дальнейшем можно будет сдавать. И это будет у вас дополнительным доходом, например квартира на сутки тут именно будет нужна тем, кто приезжает в командировку и она будет находиться не далеко от работы, им очень удобно снимать при таких условиях. Это может быть чревато рядом неприятных сюрпризов, а может, и проблем. Прежде всего, такие ситуации возникают, если полученную в наследство квартиру вам требуется продать. Что необходимо узнать, чтобы не оказаться в невыгодном положении, имея, казалось бы, все шансы для успешной сделки – обсудим подробнее.

В числе наиболее распространенных недоразумений с наследуемой недвижимостью главным значится появление нежданных наследников. Как предусмотреть и избежать подобных событий? Лучше всего – знать точное реальное число наследников. Но иногда это бывает невозможно. Проблема в том, что наследниками являются не только законнорожденные дети, но и усыновленные, а также внебрачные. Полный список претендентов иногда бывает достаточно внушителен. Если наследуемая квартира будет оформлена без их участия и впоследствии продана – сделка по продаже может быть признана, по закону, ничтожной, то есть не имеющей силы. И в этом случае деньги за квартиру должны быть возвращены покупателю, а покупатель квартиры должен вернуть приобретенную недвижимость обратно – продавцу. Чтобы не оказаться в этой двусмысленной ситуации, список конкурентов по получению наследства требуется составить с максимальной полнотой. 

Проблемой возврата и обратного обмена денег на квартиру никому, конечно, заниматься не хочется. Ведь поселившийся новый хозяин мог успеть сделать ремонт перед въездом, да и деньги быстро обесцениваются, а квартиры быстро дорожают. К тому же, продавец квартиры мог потратить всю или часть полученной за квартиру суммы. Зная эту особенность квартир, достающихся в наследство, многие покупатели с неохотой идут на их приобретение, стараясь, при этом, снижать заведомо цену. В этой ситуации может быть только один выход – обратиться к профессионалам, которые решат все возможные в данном случае проблемы.

Профессиональные эксперты, в первую очередь, составляют наиполнейший список претендентов на наследство. И второе – сделка должна страховаться от возможного появления третьих лиц, чье участие в наследстве не смогла быть подтверждено на этапе продажи квартиры. Договор с экспертами и страховой фирмой может заключать как продавец, так и покупатель. Тогда наследство не станет досадным бременем ни для одной из сторон.