сегодня  +19  завтра    +16 
Курсы валют: 56.27 € 62.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Особенности оформления визы в Россию

Сегодня для иностранных туристов не существует абсолютно никаких границ. Они с легкостью могут посещать все страны без исключения, но при условии наличия специального разрешающего документа. Что же касается такого государства, как Россия, то она в этом случае не является исключением. И не имеет практически никакого значения, какова цель вашего приезда. Главное, чтоб у иностранного гражданина на руках была виза в Россию, которая в свою очередь выдается, лишь при предоставлении приглашения.

В зависимости от основной цели приезда на территории российского государства, данный ваучер подразделяется на туристический, рабочий и деловой. С тем, чтобы определиться с необходимым вариантом, сложности не возникнут. Стоит отметить, что наиболее скоро оформляется туристическая виза, да и к тому же, она является экономичной, по сравнению с иными видами.

На тип делового ваучера оказывает влияние срок и кратность пребывания в стране. Соответственно, он бывает однократный, двукратный и многократный.

С целью решения вопроса, касающегося оформления необходимо обращаться непосредственно в центр по визовой поддержке. Для этого достаточно отправить туда заполненную анкету-заявку. Когда вам придет по электронной почте подтверждение о получении заказа, необходимо будет определиться с формой и способом оплаты. Дело в том, что оформление приглашения для иностранцев начинается лишь с того момента, когда будет произведена оплата. Срок оформления займет от 6 до 20 рабочих дней.

При желании можно будет получить комплексные услуги, касательно оформления визовых указаний (телексом). В этом случае визовое указание, иными словами приглашение направляется в консульство России за границей. В таком случае вам потребуется для получения визы не более 4 рабочих дней. Обращаем ваше внимание, что соответственно, и стоить она будет дороже.

В настоящее время наиболее распространенным способом для оформления приглашения является стандартный бланк, а также оригинал приглашения иностранцу, напечатанный на государственном бланке ФМС. Кроме того, он имеет разные степени защиты, чтобы его было невозможно подделать. Оформляется оно от имени аккредитованного юридического лица непосредственно ФМС. Для получения на руки приглашения таким способом потребуется от 7 до 10 рабочих дней. Если же вам очень срочно необходимо получение данного ваучера, тогда следует предоставить в консульство оригинал данного приглашения. В этом случае ждать вам нужно будет 5-7 дней.

А вот, например, студенческая виза будет оформляться на протяжении нескольких недель и ее стоимость составит около 100 долларов.