сегодня  +16  завтра    +17 
Курсы валют: 56.56 € 63.62

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Коротко о палетной стрейч-пленке

Особенностью такого современного упаковочного материала, как палетная стрейч-пленка, является возможность его обратимого растяжения. Сам термин образован от английского слова stretch, что значит «растягивать». Обратимое растяжение этого вида полиэтиленовой пленки может происходить с удлинением до трехсот процентов. Это значит, что отрезок длиной в один метр можно растянуть на четыре метра.

При этом пленочное полотно отличается повышенной прочностью, демонстрируя стойкость и к проколу, и к раздиру, и к продавливанию. Слои пленки обладают липкостью по отношению друг к другу, но не к упаковываемым предметам. Для изготовления палетной стрейч-пленки используют линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE). Методом производства является плоскощелевая экструзия.

Такой материал используют при упаковке грузов, размещенных на поддонах, а также для единичной упаковки. В случае с палетами работает метод ротационной обмотки. Такая упаковка обеспечивает сохранность товаров от внешних неблагоприятных воздействий и от расхищения.

Востребованность такой разновидности полиэтиленовой пленки обусловлена несколькими факторами, среди которых в первую очередь стоит назвать высокий уровень ее растяжения, который позволяет экономить на упаковке. Такая пленка обеспечивает надежное закрепление груза на палете, благодаря своей способности к упругому восстановлению.

Стойкость материала к разного рода повреждениям защищает товар от порчи и краж. За счет отличной прозрачности полиэтиленовой пленки всегда имеется возможность для контроля содержимого упаковки. Производители выпускают два вида стрейч-пленки: для машинного использования и для ручной упаковки.

Разновидности для машинной упаковки

Машинная стрейч-пленка моежет иметь престретч 150%. Ее заряжают в палетоупаковщики, не оснащенные механизмом престретча. От такого материала не требуется высоких физико-механических параметров, поэтому ему свойственны умеренные прочностные характеристики и легкий белый оттенок.

Есть сорт машинной стрейч-пленки с престретчем 220-250%, предназначенной для палетоупаковщиков как имеющих механизм престретча, так и нет. Уровень предварительного растяжения данного материала составляет до 250%. Он отличается отличными показателями липкости и прочности.

Машинная стрейч- пленка с престретчем до 220% используется для машинной упаковки тяжелых грузов. Она отлично подходит для работы со стройматериалами, потому что обладает особой жесткостью и высоким стягивающим усилием. Речь идет о 200-220% рабочего растяжения. Есть разновидность материала с внешним антиадгезионным слоем.

Этот тип полиэтиленовой пленки не приводит к залипанию расположенных поблизости готовых палет. Машинная палетная стрейч пленка с престретчем более 300% изготавливается для высокоскоростных паллетоупаковщиков с механизмом престретча, рассчитанным на растяжения более 300 %. Такой процент обеспечивает заметную экономию материала.