сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Рынок недвижимости в «стране обетованной»

Любой инвестор из любой страны мира имеет равные права при покупке недвижимости Израиля, но не стоит забывать, что новостройки Санкт - Петербурга тоже предлагают хорошие квартиры новый от профессиональных застройщиков. Даже налог на покупку недвижимости для иностранных покупателей ничем не отличается от налога на покупку для израильтян. Российские инвесторы здесь давно привычны по ряду объективных причин. С осени 2008 года действует безвизовый режим между Израилем и Россией, в стране существует экономическая стабильность, за годы существования Израиля граждане республики выстроили высокий уровень жизни и здравоохранения. Нельзя не отметить и климат страны, имеющей выход к трём морям: Средиземному, Красному и Мёртвому и очень продолжительным купальным сезоном. В маленькой стране насчитывается 9 различных климатических зон.
В связи с этим совершенно естественно выглядит интерес покупателей на недвижимость в курортных городах, таких как Эйлат и Нетания. В деловом центре страны – Тель-Авиве созданы прекрасные возможности для ведения бизнеса. В пригородах вокруг израильской столицы Иерусалима иностранцы приобретают жилую недвижимость. Состоятельные россияне достаточно часто инвестируют в жилую недвижимость Израиля с целью получения ПМЖ и возможностью пользоваться прекрасной системой израильского здравоохранения для себя и возможностями образования для детей.

Новостроек предлагается относительно мало, поскольку страна маленькая и мало участков под застройку. За исключением вновь построенных вилл в курортных зонах, объекты жилой недвижимости чаще представлены апартаментами вторичного рынка.

Ни для кого не является откровением дороговизна недвижимости Израиля. За 5 кризисных лет цены на недвижимое имущество Израиля выросли более чем на 60%. Местные жители тоже согласны с тем, что цены завышены. Израильские девелоперы ищут причину роста цен в действиях правительства страны, активности экологических организаций и относительной нехватке рабочих рук в строительном секторе.

На протяжении всей истории государства Израиль достаточно остро стояла проблема дефицита участков под застройку. В настоящее время жилищное министерство несколько увеличило предложение участков земли под жилищное строительство. Это было принято под серьёзным давлением общественности в виде митингов и кампаний в прессе.

Дефицит жилья нарастал на протяжении всех двенадцати лет 21 века. Реально выполненные объёмы строительства не могут удовлетворить спрос на новостройки. По данным профессиональной ассоциации строителей Израиля в стране сегодня не хватает 70 тысяч новых единиц жилья. С этой нехваткой новостроек связан дефицит на рынке жилой недвижимости и существенный рост цен.