сегодня  +25  завтра    +22 
Курсы валют: 59.91 € 69.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Для чего нужна вентиляция в квартире?

Ещё до того, как будет построено здание, каждая квартира должна снабжаться схемой вентиляции. Вентиляционная система предназначена для создания хороших условий жизни человека в квартире, которая создаётся с помощью циркуляции воздуха взаимодействующей с кислородом и углекислым газом. Жителям в крупных городах, где плохая экология, знакомы проблемы загрязнения, потому, что нельзя открыть окна для проветривания квартиры. В современных домах используется принудительная вентиляция, которая снабжается системой воздуховодов, фильтров, воздушных насосов и управляется автоматически. Большинство домов в нашей стране, построенных 20-30 лет назад, не были оборудованы принудительной вентиляцией, а были вентиляционные шахты, которые устанавливались на кухнях, в ваннах и туалетах. Самой качественной и востребованной считается вентиляция в Рыбинске, потому что там производство на современном уровне, по низким ценам и высоким качеством.

Сегодня вентиляторы принудительного вытягивания воздуха из квартиры рекомендуется ставить в вентиляционные шахты, чтобы удалять неприятные запахи в туалете, уменьшать влажность в ванной, а в кухне удаляются все запахи от готовки через вентиляционный шкаф. В квартирах на первом этаже используют центробежный вентилятор, обеспечивающий сильный поток воздуха, а в квартирах на верхнем этаже применяют осевой вентилятор. В вытяжных шкафах для кухни устанавливают вентиляторы с большой мощностью и на длительный срок работы.

В ваннах и туалетах ставят вентиляторы вместо воздушных решёток. Вентилятор устанавливается только в одном месте и подбор производится из расчёта удаления воздуха 30 кубометров в час. Для перекрытия циркуляции воздуха у вентилятора могут быть шторки. Когда необходимо, вентилятор выключается при помощи таймера или шнурка. В ванных комнатах ставится укомплектованный вентилятор с контроллером и защитой от брызг.

У вытяжки, стоящей на кухне, имеется замкнутая воздушная система, которая высасывает воздух из кухни, фильтруя его, уничтожая бактерии и микробы, удаляя запахи, затем очищенным возвращает на кухню. В зависимости от времени года в кухне дополнительно устанавливается приточный вентилятор, имеющий закрывающиеся шторки. Хотя в жилых помещениях ставятся вентиляторы, но в комнатах чаще используются освежители воздуха и кондиционеры. При приобретении таких вентиляторов, можно не беспокоиться за уют в доме.

По материалам сайта http://klimat-in.ru