сегодня  +25  завтра    +22 
Курсы валют: 59.91 € 69.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Выбор принтера

Для запечатления ярких моментов отдыха используется либо фотоаппарат, либо видеокамера. Обычно по возвращении домой обнаруживается, что отснятого материала очень много. Каким же образом сохранить фотографии? Есть мнение, что для хранения и просмотра изображений лучше использовать компьютер, однако, безусловно, лучше всего сохранит воспоминания фотоальбом. С распечаткой фотографий сегодня проблем не возникает, благо типографии и фотоателье располагают всеми возможностями для этого. Однако, как быть, если отснятых изображений очень много? В таком случае лучше купить свой принтер. Прибор средней категории стоит сравнительно недорого, но впоследствии расходные материалы и техобслуживание могут выливаться в копеечку, например canon i865 картриджи стоить могут и совсем дешево или же по равной цене нового принтера, поэтому чтоб экономить на этом в дальнейшем, прежде чем покупать устройство, нужно изучить особенности предлагаемой продукции. Сейчас разнообразие представленных на рынке моделей разного производства весьма осложняет выбор. Поэтому перед тем, как создавать домашнюю типографию, стоит приобрести определённый запас знаний.

Принтеры бывают двух видов: струйные и лазерные. Первые являются более распространёнными и дешевыми, поскольку обеспечивают высокую цветопередачу и глубину оттенков. Жидкие чернила, смешиваемые внутри печатающей головки, позволяют добиться практически любого цветового оттенка. Однако струйные принтеры печатают медленно, а из-за большого количества подвижных деталей система подвержена поломкам, ремонт же её обходится дорого. Лазерные модели востребованы офисами и типографиями. Печать производится очень быстро, что обеспечивается картриджем, размещаемым по ширине форматного листа. Поскольку тонер обладает консистенцией порошка, даже дорогостоящие изделия не могут обеспечить печать цветных фотографий в большом количестве – ввиду отсутствия достаточной цветопередачи.

Что ж, очевидно, каждый вариант обладает своими плюсами и минусами, поэтому к выбору принтера нужно подходить с учётом индивидуальных потребностей. Например, с восстановлением старой фотографии или документа лучше справится многофункциональное устройство. Его принцип работы почти такой же, как обычного принтера. В аппарате предусмотрен также сканер. МФУ может функционировать как копир самостоятельно, то не подключаться к компьютеру. Сканер можно купить также отдельно. Что касается, стоимости сканеров, то узнать информацию об этом можно, посетив любой магазин, занимающийся поставкой такой продукции.