сегодня  +14  завтра    +8 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Концерн Ауди

Концерн Ауди - немецкий производитель автомобилей, штаб-квартира которого расположена в немецком городе Ингольштадте. История появления названия этой всемирно известной марки автомобиля была такова: промышленник Август Хорх, фамилия которого по-немецки переводилась, как «слушай», уйдя из старой компании под названием Хорх, назвал также и свою новую компанию, но уже не на немецком, а перевел ее на латынь, вот и получилось -Audi. 

В данное время вышеназванная автомобильная марка - одна из самых узнаваемых в мире, и без натяжки - одна из тех, автомобили которой славятся своим «немецким» качеством. С самого начала развития, компания в течение двадцати лет подряд производила автомобили, объемы двигателей которых постепенно увеличивались, начиная от две тысячи шестисот кубических сантиметров, до практически шести тысячи «кубиков», с количеством цилиндров от четырех до шести цилиндровых. Такого «размера» двигатели уже в 1924 году могли разгонять автомобиль модельного ряда (М) до ста двадцати километров в час! С запчастями на них проблем не было - существовала разборка ауди, что позволяло быстро приобрести испорченную деталь.

Начиная с тысяча девятисот двадцать восьмого года, большую часть акций концерна было выкуплено компанией под названием DKW. В то же самое время были созданы такие известные модели, как Zwickau, на которую устанавливался шестицилиндровый мотор, а также Dresden, которая имела под капотом восьмицилиндровый мотор. По прошествии четырех лет, а именно - в тысяча девятисот тридцать втором году, принято постановление об объединении четырех компаний в одну. В данный альянс вошли две выше обозначенные компании, а также компания, которая была создана Хорхом первой, и компания Wanderer, и объединение получило название Auto Union. Вот именно в тот момент и появился всем нам известный логотип в виде четырех колец, которые объединены в одно целое. 

Далее последовала череда тяжелых испытаний, как например, послевоенная разруха. В то время большая часть оборудования была демонтирована советскими оккупационными властями. Дальше активы компании были скуплены фирмой Даймлер, но вскоре владелец отказался от активов, полагая, что продукция не будет иметь перспектив на дальнейшее развитие. Покупка половины активов компанией Фольксваген, остановила череду злоключений, и в данное время эти автомобили пользуются не ослабляемым спросом у потребителей.