сегодня  +16  завтра    +18 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

О российском рынке услуг проката автомобилей

В последние 2-3 года количество фирм, занимающихся прокатом автомобилей в Москве, заметно увеличилось. Годовой оборот этого рынка исчисляется уже десятками миллионов долларов. Эксперты отмечают, что отечественный рынок проката авто пока находится в зачаточном состоянии, но весьма стремительно развивается. Его рост составляет около 20-30% ежегодно.

Большая часть автомобильного парка прокатных фирм сосредоточена в Москве и Подмосковье. Парк сдаваемых в аренду автомобилей в Москве насчитывает несколько тысяч отечественных машин и иномарок. Специалисты считают, что прокатный автомобиль в столице занят в течение года минимум 280 дней. Рассчитав стоимость услуги и учтя все возможные издержки, можно говорить о том, что одна машина может приносить компании-арендодателю доход в размере до 9 000 долларов.

Эксперты отмечают, что российский рынок автопроката уже прошел этап сегментации, действующие сегодня фирмы по прокату автомобилей делает ставку на конкретную аудиторию. Разделение бизнеса по прокату автомобилей совершенно очевидно. Есть фирмы, работающие только с продуктами отечественного производства или только с иномарками.

Громкие имена

Отечественные авто предоставляются в основном небольшими компаниями, а крупные группы работают с продукцией зарубежного автопрома. Войти в рынок одним российским фирмам помогла покупка франшизы таких известных компаний, как "Ольга-Sixt", "Avis-Москва", Hertz Rent-a-car, другим - вхождение в структуру автомобильных дилеров, например, "Рольф-Прокат" или "Европкар-РУС". Есть и независимые отечественные компании, например, "Скарлет", Global National, "Гринлайн".

Сейчас пункты проката автомобилей существуют и при техцентрах зарубежных автопроизводителей. Они призваны обеспечивать клиентов машинами во время ремонта их собственных авто. Активно развивается и сервис аренды машин представительского класса, и машин для обслуживания торжеств. Среди крупнейших отечественных компаний российского рынка аренды иномарок сегодня называют компании-"дочки" крупных автомобильных дилеров "Рольф-Прокат", "Европкар-РУС" и Hertz.

Понятно, что такие компании имеют существенное преимущество перед своими конкурентами. Материнские фирмы предоставляют им машины со скидками. Они могут работать с собственными базами по ремонту и обслуживанию машин и располагать свои офисы в родственных дилерских центрах.

Кому это нужно?

Что касается аренды автомобилей в Москве, то такой услугой обычно пользуются те, кто временно остался без ТС. Клиентами прокатных контор столицы по большей части являются ее жители, а не гости. Эксперты отмечают, что брать машину в прокат сегодня стали не только представители среднего класса, но и люди с небольшими доходами. Налицо продвижение услуги в массы.

Если составлять рейтинг причин, по которым сегодня россияне берут машины в аренду, то на первом месте окажется временное отсутствие собственного авто, на втором - отдых, на третьем - служебные цели. Затем по убывающей эксперты называют такие причины, как удобство передвижения и желание ознакомиться с машиной перед ее покупкой.