сегодня  +19  завтра    +17 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Nokia 808 PureView

Я долго ждал такого прекрасного мероприятия как MWC 2012. Я его ждал потому, что кампания Nokia поразит нас всех смартфоном Nokia 808. По слуха аппарат должен был иметь камеру от 16 до 19 Mp. Я этому не верил и думал, что камера будет не менее 25 Mp., но то что я узнал о его камере просто удивило меня, а как еще я мог отреагировать на его 41Mp. камеру, способную делать снимки в максимальном разрешении 38 Mp., так же в разрешении 8 Mp. с полным подавлением шумов, а еще с возможность записи FullHD видео с 3х кратным зумом без потери качества? Но даже это не все достоинства камеры этого аппарата! Даже продажа нержавейки - корпуса еще больше привлекает у всех внимание, корпус просто супер крепкии!

Ну к камере мы вернемся попозже, а сейчас я хотел бы поговорить об остальных плюсах железа и ОС этого смартфона. Процессор обладает тактовой частотой 1.3 Ггц и объемом оперативной памяти 512Mb., да, по современным меркам это не много или даже мало, но для не требовательного к железу симбиана этого более, чем достаточно! Кстати про ОС. На нем стоит Symbian Belle, а не Carla, ка все ожидали, но не простая Belle, а с пакетом обновлений!

Ну да ладно, это же камерофон, поэтому не будем делать столь сильный акцент на ОС и железо, а вернемся к сверхневероятной для смартфонов камере. Смарт позволяет записывать FullHD видео при 30fps с возможностью увеличения зума в 3 раза без потери качества. А фото камера позволяет делать снимки формата 8Mp. с полным шумоподавлением. Новый смартфон позволяет также воспользоваться режимом креативной съемки (Creative Shooting Mode), при котором можно делать фото с разрешением 38Mp. Все это показывает остальным кампаниям, кто тут "батя" в камерофонах.

И вот, кстати отойдем немного от темы и скажем цену, что бы вы не думали, что цена будет нереально высокой, она будет 450 евро. Россия, возможно, будет одной из первых стран, которые получат сие чудо. Спасибо за внимание, удачного дня!