сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Работа в таможне

Многие из нас хотели бы работать в государственных органах. А как к себе привлекает таможенная служба, все прекрасно знают. Большинство людей говорят «работаешь в таможне?», «как ты туда пробился?». Да большинство мечтает о работе в такой структуре. Скажу вам честно, кто не был по ту сторону переправы, а ведь так и есть это действительно переправа в другой мир, никто не поймет человека, работавшего в таможне, не так уж там и легко работать, нужно знать много нюансов, потому что стоимость таможенного оформления ведь разная.

Таможенные органы как мы с вами знаем всегда славились зажиточным образом жизни. Всегда таможенники были самыми богатыми. Еще во времена Петра I, он сказал «таможне зарплату не платить, они и сами заработают своё». Да, это так и было, вот только до начала этого века. Бюрократизм со своими бумажками всё поглотил. Потом ввели электронное декларирование и, как говорится, про наличку можно забыть. 

За два года службы я усвоил для себя одно, жадность -самое ужасное качество в людях. Из-за жадности люди перестают быть людьми, теряют уважение к себе в глазах друзей и знакомых, друзья перестают общаться, коллеги озлоблены друг на друга, семьи расходятся. Всё это с людьми делают деньги. 

К чему я всё это? В таможенных органах есть деньги, еще какие. Только теперь они не опускаются ниже начальника поста. Они есть наверху. Теперь подумаем, а как же живут люди, которые не имеют такого положения, как начальник, обычный инспектор сидит на зарплате. А зарплата сейчас 17000 рублей. Зато в управлении сидят «людишки» с премиями по пол миллиона рублей. И вот тут начинается война. Война в кругах имеющих власть. Люди стали настолько жадными, что от миллиона и рубль не отдадут другому. В жизни всем поровну. Так всегда было и будет. Кто что заслужил, то и получит. Просто всегда надо оставаться человеком. Таможня засасывает, главное не стать таким же «г», как большинство из тех, кто работает там.

Бог велел делиться. Люди оставайтесь всегда людьми, ведь самое ценное, что у нас есть это наши близкие. Мамы, папы, дедушки, бабушки, а ведь может еще и прабабушки. Вот оно счастье в жизни, а всё остальное придет.