сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Операция «Ликвидация»

Жизнь порой непредсказуема, повороты судеб заводят в неизвестные дебри и, может случиться так, что Вы вынуждены будете ликвидировать свое детище, закрыть ООО фирму добровольно или принудительно. Ликвидация избавляет владельцев от фирмы-обузы и множества проблем.

Закрытие предприятия, как юридическая процедура, является ответственным мероприятием. От того, насколько юридически грамотно оно будет проведено, зависит и безопасность владельцев, и отсутствие претензий со стороны разного рода структур.
Возможные варианты закрытия организации.

Первый вариант. Способ купли-продажи или дарения, при чем руководство и владельцы будут изменены, по крайней мере номинально или даже фиктивно. Такие действия, конечно, необходимо провести и зарегистрировать в соответствующих государственных органах.

Второй вариант. Слияние компаний. Как правило, обе стороны практически равны в процентном соотношении по количеству активов. При этом окончательно заканчиваются полномочия прошлого руководства организации. Такой способ ликвидации превалирует и признан самым оптимальным.

Третий вариант. Погашение всех долгов перед кредиторами.
Четвертый вариант. Банкротство.

В принципе, все предложенные варианты закрытия предприятия ориентируются на погашение всех возможных задолженностей.
После принятия радикального решения, Вы должны пройти следующие бюрократические этапы:
1. расчет по всем задолженностям со всеми кредиторами;
2. официальная ликвидация фирмы, закрытие всех документов;
3. закрытие печати предприятия;
4. налоговая проверка;
5. сдача документов на Вашу фирму в государственные архивы на хранение.

Да, действительно, не все шаги закрытия вызывают прилив позитива, особенно этап налоговой проверки. Но наряду с негативными моментами самого факта, необходимо признать и положительную ее сторону: после проведения такой проверки, документы отправят в архив, и к Вам уже никто не сможет предъявить никаких претензий.

Самое последнее движение – подача госрегистратору документов о снятии с учета в органах государственной власти. И с этого дня Вы, наконец-то, можете расслабиться и спать спокойно. Пока вновь не надумаете пополнять ряды бизнесменов!