сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Недвижимость: есть ли будущее у террасных квартир?

На современном рынке недвижимости регулярно появляются предложения по продаже террасных квартир, однако эксперты отмечают, что продажа квартир в Астрахани особым спросом не пользуются, следовательно, террасное строительство, несмотря на активную рекламу такого вида недвижимости, вероятнее всего не сможет стать трендом в мегаполисах. В тоже время, большинство владельцев террасных квартир стремятся их остеклить. Такое отношение к остеклению объясняется низким уровнем как архитектурной, так и экологической культуры наших соотечественников, а также их желанием сэкономить на пространстве.

На данный момент квартиры с террасами зачастую являются эксклюзивной опцией в рамках коммерческого проекта, за которую не все покупатели соглашаются переплачивать. 

Эксперты отмечают, что с технической стороны строительству террас ничто не препятствует. Архитектурные бюро вполне способны разрабатывать проекты хоть в балтийском, хоть в марокканском стиле. Кроме того, развитию строительства террасных квартир способствует наличие на современном рынке разнообразных стройматериалов. Не смотря на это, в нашей стране развитие террасного строительства ограничивается рядом объективных условий. В первую очередь климат большинства крупных городов дает возможность пользоваться террасой лишь несколько солнечных месяцев в году. Кроме того, террасы нуждаются в постоянном уходе, ведь, по сути, они являются уличной зоной. В теплое время года их нужно постоянно чистить то от тополиного пуха, то от опавших листьев, а зимой - от снега.

Именно поэтому террасные квартиры чаще всего являются стиле образующим фактором и признаком роскоши, ведь далеко не каждый может себе позволить оплачивать несколько десятков квадратных метров крайне редко используемой площади.
Автор: Елена Трегуб