сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Как использовать шлифовальный станок?

Шлифовальный станок представляет собой инструмент, предназначенный для шлифовки древесины в целях подготовки ее к отделке. Также его можно использовать, чтобы сделать гладкие или закругленные края у изделия. Шлифовальный станок довольно большой и, если не используется должным образом, может привести к повреждению дерева или к серьезным травмам. Однако использование шлифовального станка является довольно простой операцией. Следуйте этим шагам, чтобы правильно использовать шлифовальный станок, кроме данных станков есть и другие полезные станки, такой как гибочный станок, купить шлифовальный станок в наше время не составит проблем, они бывают разного вида: для завода - больших размеров, и для дома - более меньших размеров.

1. Надежно закрепите древесину, которая должна быть отшлифована, на столе или верстаке.

2. Возьмите средства для обеспечения безопасности, такие как очки или перчатки. Если Ваш шлифовальный станок содержит мешок для сбора опилок, очки обычно не требуются.

Шлифовальные станки могут создавать много опилок, которые могут лететь в глаза. Это может привести к падению шлифовальной машины, которое может привести к травме.

3. Запустите двигатель шлифовального станка, держа его подальше от дерева, которое вы собираетесь обработать. Убедитесь, что он работает на полной скорости, прежде чем создать его контакт с деревом.

Начните с грубого шлифования и закончите более тонким зерном.

4. Возьмите древесину за заднюю часть, убедившись, что у вас есть твердое сцепление с задней рукояткой, которая используется для управления шлифовальной машиной.

5. Отведите чуть шлифовальную машину назад и начните двигаться вперед.

6. Перемещайте шлифовальную машину вперед и назад с помощью рукоятки, чтобы древесина стала настолько гладкой, насколько это возможно.

Советы.

  •  Перемещайте шлифовальный станок всегда вдоль волокон древесины. Это позволит обеспечить более гладкую и ровную поверхность.
  •  Не оказывайте ненужное дополнительное давление на дерево. Шлифовальный станок является тяжелым инструментом и обычно использует свой собственный вес, чтобы применять такое давление.