сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Сады дзен – атрибут для оформления уединенного места для отдыха

Научно доказано, что лучше всего размышляется о жизни в уединенном месте, желательно на лоне природы. Если сравнительно недавно для проведения процедуры «погружения в себя» приходилось долгое время искать «тихий уголок», то уже сегодня можно купить сады дзен недорого и оформить с их помощью любое помещение.

Японский сад-дзен - это атрибут буддийских практик, которые призывают к умиротворению и единению с самим собой. Создать такой сад можно своими руками, имея представление о тонкостях процесса, а можно купить готовое решение, представленное различными стилями исполнения.

Настоящий сад дзен в обязательном порядке должен иметь в составе водную стихию, которая является символом рождения и очищения и способна нести различную энергетику. Все чаще люди ищут покоя близ водной глади, длительное созерцание которое несет энергию умиротворения.

Второй составляющей истинного сада дзен, является камень. В данном случае камень являет собой олицетворение вечного, прочного, стабильности. В некоторых практиках камень почитается за центр Вселенной, которая была, есть и будет во все времена. Считается, что именно здесь – в центре Вселенной, человек может обрести рай, покой, согласие с миром и собой.

Третья стихия сада дзен представлена цветением, роль которого в данном случае отведена травами и цветами. Обязательно должны иметь место деревья, которые в идеале произрастают из воды. Дерево в саду дзен – это символ жизни, пробуждения и мудрости. Оно может быть представлено растением без плодов, или с плодами, коих должны быть в идеале 12 штук.

Так будет выглядеть сад дзен, если вы решите создавать его своими руками на приусадебном участке, однако и в помещениях можно использовать данный атрибут буддийской практики, отдав предпочтение уменьшенным, комнатным вариантам сада. Сегодня купить сады дзен, так же как и фигуры флуоресцентные, можно без труда посредством посещения специализированного Интернет магазина.

Учитывая повышение спроса потребителей на атрибутики различных восточных практик, нет ничего удивительного в том, что число магазинов, предлагающих продукцию данной категории, стремительно увеличивается. Стоимость товаров будет разниться в зависимости от стилистики исполнения и используемых в процессе производства материалов. Благодаря разнообразию ассортимента, определиться с выбором проще простого.