сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Обзор рынка недвижимости Италии

В последнее время курортная недвижимость Италии начала дешеветь, но предложения по продаже недвижимости стали еще больше возрастать. Причем дешеветь начала наиболее ликвидная курортная недвижимость Италии в северной части страны. Так за 2012 год недвижимость крупных городов Италии подешевела в среднем на 5,3%. На этом фоне выделяется Милан, где недвижимость упала в цене всего на 2,8%. В целом на севере страны недвижимость подешевела на 3,8%.

Кроме того, приблизительно на 20% во втором квартале 2012 года сократилось количество сделок на рынке недвижимости Италии по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Специалисты утверждают, что сокращение сделок на рынке недвижимости Италии будет продолжаться минимум до конца 2012 года. Наиболее популярные курорты Италии находятся на побережье озера Комо, Карда и Маджоре. Кроме того, большой популярностью пользуются курорты в Тоскане и на Венецианском побережье. Причем покупателей в основном интересует элитная недвижимость этих регионов. Поэтому курортная недвижимость на севере Италии относительно нормально переживает кризис. В настоящее время квадратный метр элитной недвижимости на Венецианском побережье стоит 10-15 тысяч евро.

Всю элитную недвижимость Италии можно разделить на три класса: новые проекты (зачастую это реконструированные объекты недвижимости под управлением международных операторов), отдельно стоящие виллы (к этому классу недвижимости относятся виллы с участком площадью не менее 50 га) и виллы с небольшим участком земли вблизи населенных пунктов.

На побережье озера Комо вполне можно приобрести 2-спальные апартаменты за 233000 евро. А на побережье озера Маджоре аналогичные апартаменты обойдутся покупателю в 130000 евро. На побережье озера Гарда 2-спальные апартаменты в новом доме продают за 200000 евро. А в Тоскане вполне можно приобрести за 80000 евро 1-комнатную квартиру площадью 65 м2. Но такая квартира будет находиться в значительном удалении от морского побережья.

Кроме того, продавцы делают в настоящее время скидки в 5-10% от заявленной стоимости объекта недвижимости. Эксперты уверяют, что недвижимость Италии в северных регионах в ближайшее время подешевеет еще на 2-3%. Причем основное падение цен на недвижимость Италии ожидается осенью 2012 года.

Считается, что Италии понадобиться не менее трех лет на преодоление кризиса. Поэтому восстановление рынка недвижимости Италии произойдет не ранее 2015 года.