сегодня  +16  завтра    +18 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

КРЕДИТЫ - Когда кредиты начнут дешеветь?

Сегодняшняя ситуация на рынке потребительского кредитования остается неоднозначной, например потребительские кредиты ярославль стали пользоваться меньшей популярностью. В частности, ответить на такие вопросы «будут ли кредиты дорожать либо же наоборот дешеветь» ответить затруднительно. А повышение ставок по своим кредитным программам банком Сбербанк наводит на размышления, не последуют ли его примеру другие банки, и может, стоит поторопиться и брать кредиты уже сегодня, а не ждать их удорожания? 

Как отмечает зампред Центробанка Алексей Улюкаев ситуация с кредитами останется неизменной. Потому что с первого июля текущего года вступает в силу закон, налагающий дополнительные обязательства на выдаваемые в рублях кредиты, чьи ставки превышают 25%. Кроме того, по мнению г-на Улюкаева сегодня кредитные ставки и так высоки, а их повышение приведет лишь к спаду спроса на кредитные продукты.

Свои мнения по данному вопросу высказали научный сотрудник московского НИУ ВШЭ Дмитрий Мирошниченко и директор департамента АКГ аудиторской группы «Уральский союз» Александр Миронов. По мнению Дмитрия Мирошниченко, сегодняшняя ситуация закредитованности населения, когда большинство граждан имеют от 2 и до 3 кредитов, неизбежно приведет к ситуации спада темпов роста потребительского кредитования. В частности в скором будущем наступит дефицит на добросовестных заемщиков, что послужит толчком для банков в поисках потенциальных клиентов создавать более выгодные кредитные условия – удешевлять кредиты. А г-н Миронов в свою очередь отметил, что в этом году высока вероятность спадов промышленности и даже повторения финансового кризиса, когда кредитные займы будут последним, о чем будет задумываться каждый. 

Кредитные карты

Спрос на кредитные карты в России неуклонно растет. Данная ситуация довольна опасна именно к такому выводу пришли оба эксперта. Дело все в том, что пользование кредитной карточкой и не умение планировать свои расходы приводит к затягиванию заемщика во все большую задолженность. 

Главное как отмечают эксперты – это пользоваться кредитной картой именно расплачиваясь ею, а не снимать с нее деньги в банкомате. А в ситуации, когда у вас уже есть потребительский кредит брать кредитную карту вообще не следует. Отказаться от кредитной карты также нужно уметь правильно. Нужно не просто погасить задолженность по карте, но и еще получить на руки бумагу об отсутствии какой-либо задолженности.