сегодня  +16  завтра    +17 
Курсы валют: 56.56 € 63.62

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Частный риэлтор и агентство

Если вы собираетесь совершать какие-то операции с недвижимостью, то перед вами встает вопрос относительно того куда обращаться, даже если вам будет нужна именно  аренда офиса Арбат, понятно, что вам нужен агент по недвижимости, но как лучше поступить, обратиться к частному агенту или в риэлтерское агентство?

На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет, есть плюсы и в том и в другом случае. Если человек профессионал, то он может работать как самостоятельно, так и состоять в штате агентства. В любом случае для начала необходимо проверить репутацию, будь то частного агента или целое агентство. Если человек/фирма надежные, то дальше решать вам.

Частник берет меньше, это связано с отсутствие текущих расходов, таких как аренда офиса и содержание дополнительного штата сотрудников. Частник обращается к другим специалистам за помощью или консультацией только в крайнем случае, тогда как в агентстве такие специалисты всегда под рукой.

С другой стороны ответственность со стороны агентства всегда выше чем частного лица и следовательно риски более просчитаны, так как в случае провала, агентство будет вынуждено компенсировать материальные затраты. Конечно с частным агентом так же подписывается договор, в котором прописывается ответственность, в том числе финансовая в случае провала сделки. Однако, взыскать денежную сумму, даже через суд, куда проще с юридического лица, чем с физического. Оттого и ответственность агентства выше.

С другой стороны можно привести аргумент в пользу частника, что в отличие от агентства у него все не поставлено на поток, а следовательно отношение более внимательное чем в агентстве. В агентстве не страшатся потере одного или двух клиентов. Это не совсем верно. В агентстве так же работают агенты, просто сплоченные под одной крышей и логотипом. Однако они так же ищут клиентов и получают деньги за сделанную работу, оттого им далеко не все равно откажется от них клиент или нет.

В агентстве есть возможность обращения к различным специалистам и если возникает сложная ситуация, то в агентстве она прорабатывается проще, из-за наличия большого количества проведенных сделок и накопленного опыта, которым могут между собой делиться сотрудники одной фирмы. В том числе проводить семинары по повышению квалификации.

Так же можно поговорить о техническом оснащении, хотя сейчас считается, что частник ничуть не отстает в этом от агентства, опять же не совсем так. База агентства все равно больше, материальное состояние, наличие сотрудников работающих в разных сферах. Все это дает свои результаты.

Конечно, это не дает точного ответа, что частник полностью проигрывает фирме, в агентствах так же имеются неквалифицированные кадры, да и некоторые агентства могут не дотягивать до одного единственного профессионала частника. Потому самым лучшим выбором станет выбор по рекомендации.