сегодня  +17  завтра    +20 
Курсы валют: 58.93 € 68.66

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Театр у вас дома

«Любите ли вы театр, как люблю его я?»- эти слова знаменитого классика стали афоризмом. 

Дошкольники, как правило, любят игру в куклы, с удовольствием проигрывают те ситуации, с которыми встретились в жизни: вот моя дочь часто дословно повторяла «уроки воспитания» которые я ей преподавала, со своей «дочкой»: те же слова, та же интонация. Ведь купленные вами куклы Долго и Счастливо будут всегда находиться рядом с вами. Поиграйте с ребенком, взяв в свою компанию куклу. Малыш с удовольствием будет участвовать в кукольном спектакле, который вы поможете ему разыграть. Вы можете сделать сами или купить куклы - рукавички, которые оживут, если вы наденете их на руку. Это очень понравится ребенку, он с удовольствием ответит на вопросы куклы, выполнит их просьбы. Участвуя в таком представлении-игре, ребенок развивает речь, знакомится с окружающим миром через образы, краски, звуки. Можно предложить ребенку действовать от имени самой куклы - Незнайки, Буратино…

Действуя от имени любимых персонажей, малыш учится, причем незаметно для себя. Кроме того, игры с ролью активизируют и развивают воображение, готовят его к самостоятельной творческой игре. Маленькие дети с удовольствием перевоплощаются в собак, кошек и других знакомых животных, однако, развить и обыграть сюжет пока не могут. Они лишь подражают животным, копируя их внешне, поэтому надо обращать внимание детей на особенности поведения, учить сочетать движение и слово: «Представь себя маленьким котеночком и попроси молочка». Со временем малыш включится в разыгрывание знакомых сказок, используя куклы, будет стараться озвучивать каждый персонаж с помощью разных интонаций. Такая игра сложнее для ребенка, чем подражание событиям из жизни, потому что в ней требуется понять и почувствовать образы героев, их поведение, выучить и запомнить текст произведения.

Следует отметить, что дети с возрастом по-разному относятся к играм - спектаклям: малыши воспроизводят отдельные сюжеты, пяти - шестилетние дети - сказку целиком. У семилетних детей игра часто становится спектаклем, в котором они играют уже для зрителей.

Это требует от детей умения регулировать свое поведение, обдумывать свои слова, сдерживать свои эмоции.

Отведите малыша в театр. Четырех - пятилетние дети уже способны просмотреть весь кукольный спектакль. Посещение театра поможет малышу в знакомстве с миром, развивает его интеллект, помогает в постижении прекрасного.