сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Способы борьбы с хламом в доме

Хлам в доме – это результат неорганизованности и внутренней несобранности человека, поэтому мы предлагаем вам найти домработницу через наше агенство. Так как к хламу, не путать с мусором, относится все то, что было Вами когда-то приобретено в порыве души или подарено со стороны, и чему вы так и не нашли должного применения. В итоге хлам с годами имеет свойство накапливаться, занимать место, раздражать вас своим присутствием. Накопление хлама – неискоренимая привычка, заложенная в нас на генетическом уровне, так как нам все время кажется, что все это когда-нибудь да пригодится.

На будущее следует уяснить, что существует лишь один способ борьбы с хламом – не совершать импульсивных покупок, а решения о приобретении должны быть взвешенными.

Как перебороть себя и избавиться от ненужного хлама в доме и пойдет речь ниже.

Если вы – рачительный человек и умеете считать заработанные деньги, то, безусловно, придя за покупками, в вашей корзине не окажется ненужных вам вещей, которые потом превратятся в хлам.

Придя домой или на рабочее место, сделайте инвентаризацию всего, что находится на виду и в ящиках. Уверены, что обнаружите много лишнего и ненужного.

Для того, чтобы понять, нужен ли вам какой-либо из найденных предметов, ответьте на несколько вопросов:
- есть ли дома вещи аналогичного назначении?
- если такие найдутся, то какая из них гораздо более современная и функциональная?
- находится ли обнаруженное вами в исправном состоянии или его уже давно пора отправить на свалку или в ремонтную мастерскую?
- насколько необходим найденный вами предмет?
- не истек ли срок годности лишней косметики, кремов, шампуней и пр.?

Ответив себе на эти вопросы, вы увидите, что большая часть вещей, обнаруженных в ходе домашней инвентаризации, является хламом, и, значит, от него пора избавляться. Если вам жалко отправлять вещи на помойку, то посмотрите, что из найденного вы можете отдать кому-либо другому. Этим вы убьете сразу двух зайцев – наведете порядок дома и совершите добрый поступок.

Наведя порядок у себя в голове, вы также наведете порядок и дома, так как, избавившись от привычки годами накапливать ненужный вам хлам, вы расчистите места и дома, и в себе для чего-то гораздо более важного.