сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Договор мены

Люди встречаются, изменяются, разъезжаются и съезжаются, а так же меняются, причем не только советами, но иногда и жильем. Такой обмен называется договором мены, где жилищная юридическая консультация просто необходима.

Очень часто его путают с договором обмена, что неверно, так как это разные соглашения. Главное отличие заключается в том, что по договору мены обе стороны являются собственниками, а вот по договору обмена одна из сторон наниматель.

Договор мены подобен договору купле-продаже недвижимости, и в то же время договору бартерного обмена. Обе стороны получают в собственность недвижимость приблизительно равную по стоимости. 

Конечно, ситуации бывают разные, и одна из сторон может быть заинтересована в приобретении определенной площади, даже если это может ущемить ее финансовые интересы. То есть в некоторых случаях имеет место быть обмен неравноценный. Если обмен недвижимости не равноценен, то в договоре может быть прописана денежная или иная компенсация.

Вообще договор мены очень удобен для тех, кто собирается приобрести определенную недвижимость, но необходимой для этого суммы денег на руках не имеет, но в собственности есть имущество эквивалент примерной требуемой денежной суммы. 

Так же несомненным плюсом такого договора над договором купли-продажи является то, что по договору мены не требуется уплаты никаких налогов. Так как никто ничего не продает и не покупает, а значит, дохода соответственно в такой сделке ни одна из сторон не имеет. Это является основной причиной, почему при возможности проведение такого договора выгоднее чем того же купли-продажи.

Договор мены, как и договор купли-продажи недвижимости в соответствии с законом требует государственной регистрации в соответствующих органах. Таким же сходством между этими двумя документами является и срок начала его действия, а именно не с момента заключения, а с того времени как он пройдет регистрацию.

Однако такой договор имеет свои особенности, и потому, что б сделка была проведена правильно, необходима помощь специалиста. Таким помощником может выступить как агентство по недвижимости, так и юридическая компания.