сегодня  +19  завтра    +16 
Курсы валют: 56.27 € 62.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Кредиты на подержанные автомобили

Год от года растёт продажа новых автомашин, и это далеко не отечественные автомобили. И при всём этом спрос на автомобили, бывшие в употреблении, нисколько не падает. Даже продажа автомобилей с пробегом в Ростове-на-Дону через газету "Из рук в руки" увеличивает данное количество продаж на очень большой процент от всех продаж. Это объясняется некоторыми причинами, это привязанность к какой-то конкретной марке машин, и в целях экономии денег. Стоит отметить, что дешёвый и подержанный автомобили, это две существенные разницы.

Некоторые модели и марки подержанных автомобилей оцениваются на порядок выше, чем некоторые новые. В связи с этим отмечается увеличение спроса на автокредиты для приобретения автомобилей с пробегом. А привлекательных программ для приобретения автомобилей с пробегом пока мало. Автомобили, приобретённые по кредиту пять-семь лет назад, потихоньку возвращаются владельцами в автосалоны, так как у этих автомобилей заканчивается гарантия. Цель владельцев машин одна, это приобретение нового автомобиля. Отсюда, растёт число машин с различным пробегом для продажи, и это число непрерывно будет расти.

Поэтому выдача кредитов на приобретение подержанных машин начала широко распространяться. Банкам гораздо выгоднее выдавать кредиты на приобретение подержанных автомашин, чем кредитовать покупку новых. Здесь в основе лежат более высокие процентные ставки, ведь кредитование приобретения автомобиля с пробегом тянет за собой риск быть обманутым. Автомобиль в возрасте может быть в угоне, может быть залогом в другом банке, в такой машине могут быть устаревшие противоугонные средства, и такой автомобиль проще вскрыть. Также при наступлении случая, когда покупатель утратит возможность погашать кредит, выставить на продажу машину с пробегом.

Продажа банком подержанного автомобиля сопряжена с большими сложностями, нежели продажа нового авто. Процентные ставки на автокредиты для приобретения автомобиля с пробегом выше на один-два процента, чем на приобретение нового авто. Подержанные автомобили проходят оценивание страховой компанией, находящейся в банке предлагающем автокредитование. Все остальные процедуры на приобретение автомобиля с пробегом аналогичны процедурам при покупке нового автомобиля.

Все формальности: оформление, снятии и постановка на учёт, оформление страховок выполняют сотрудники салона за некоторое вознаграждение. Нет никаких сомнений, что выдача банками кредитов на приобретение подержанных автомобилей будет расти, и расти, а значит, будет усиливаться конкуренция между банками и салонами, которая привлечёт новых потенциальных покупателей наиболее привлекательными предложениями.