сегодня  +22  завтра    +23 
Курсы валют: 59.82 € 69.70

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Ритм праздничной жизни

Праздники –- тимбилдинг - это очень хорошо. Веселое настроение, вкусная еда, общение с друзьями и родственниками должно настраивать на позитив. Должно, но что делать, если человек устает от праздников, ему в тягость вынужденное общение, а необходимость посещать какие-то мероприятия вообще вызывает стресс? 

Каждый человек чувствует себя комфортно на своей личной территории – пространстве, куда он пускает только тех, с кем ему комфортно общаться. Более того, каждому из нас необходимо, чтобы иногда личная территория оставалась свободной даже от близких людей. Проникновение посторонних особ на физиологическом уровне вызывает отрицательные эмоции, и это абсолютно нормально. Соответственно, если такие вмешательства кратковременные, то раздражение не будет сильным, но если посторонние «застряли» в вашей зоне на длительный период, то конфликт неизбежен. 

Взаимное недовольство возникает вследствие вынужденного общения с большим количеством народа на каких-то торжествах. Многие замечают, что они ведут себя по-разному, когда общаются один на один с партнером или, когда попадают в более широкий круг. Чаще всего от массовости страдают близкие люди, так как им уделяется меньше внимания, чем другим людям. 

Торжества меняют наш привычный режим, от чего страдает организм. А необходимость посещать различные мероприятия только усиливает стресс. В итоге, вместо отдыха и позитива мы себя чувствуем разбитыми и опустошенными. Если вы устали и чувствуете, что посещение того или иного торжества не принесет вам пользы, лучше ограничится поздравительной открыткой и вежливым отказом. 
Нежелание общаться иногда объясняется эмоциональным опустошением. Особенно от этого страдают люди, которые в силу своей деятельности общаются с большим количеством людей. Для них наилучшим отдыхом станет время, проведенное в одиночестве или в очень узком кругу.