сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Политические факторы. Влияние новостей на Форекс

Стабильность в политике значимое условие (но не всегда ее достаточно) чтобы закрепить движение определенной валюты наверх. Обычно новости в мире сразу сообщают, что колебание в ходе тренда возникает перед президентскими или парламентскими выборами.

Из-за не уверенности в развитии дальнейших событий, многие игроки закрывают позиции и ждут, пока не наступит момент четкости и понятности. В основном нестабильность в политике отрицательно влияет на валюту государства и приводит к ее обесцениванию.
Рыночная реакция на разные политические, экономические и финансовые новости – обширно исследованная тематика. Не смотря на это, никто точно не смог до сих пор спрогнозировать, куда пойдет рынок в зависимости от новости с большой точностью. Это, по каким – либо причинам, но один из важных моментов - что одна новость не может поменять направление долговременного тренда, важная это новость или не очень важная. Бывает, что на практике, когда крупномасштабные учреждения и некоторые финансовые работники, специально запускают определенную новость, что бы оказать влияние на направление тренда, то есть на валютный курс. Было много случаев, когда реакция рынка на новость была намного раньше ее появления в печати. Часто такое случается, когда заявление о процентной ставке центрального банка ожидаемо.

Основанием к этому возможно послужит то, что заранее известно отношение к этому важного чиновника, или отношение к этому большинства членов правления, или реальное финансовое положение в стране.

Отсюда родилось крылатое выражение: «Покупай слухи, продавай факты».

Это означает, что эффект, сделанный, новостью приходит раньше ее появления. Чаще всего реакцией на новость приводит к небольшому колебанию тренда. Когда появился слух или новость на рынок входят игроки, которые пытаются извлечь выгоду. Если тренд идет вниз, а новость позитивная, игроки покупают валюту. Но в один момент новости не достаточно, что бы развернуть тренд и цена начинает показывать прежнее значение.