сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Аптека у вас дома

Все мы знаем, что многие продукты, употребляемые нами в пищу, могут быть и лекарствами. Как нам известно, больным врачи рекомендуют воздерживаться от тех или иных продуктов. Например, при больных почках строго противопоказано соленое, в ограниченном количестве нужно употреблять помидоры и виноград. При заболеваниях печени все жирное и острое – это не много не мало – яд для организма! При различных аллергиях не разрешается употреблять в пищу апельсины, клубнику и шоколад, поэтому мы предлагаем посетить сайт - справочная аптек, где вы найдете много информации полезной для вас.

Но есть и такие продукты, которые, напротив, очень даже рекомендуют употреблять при некоторых болезнях. При воспалении кишечника (колит) хорошо помогают свекла и капуста.

Такое лечение продуктами называется диетотерапией. Но домашняя кухня тоже может использоваться как аптека в прямом смысле этого слова! Всем известно о противовоспалительном действии свежего чая. На потертости очень хорошо делать чайные примочки. От насморка хорошо избавляют капли, приготовленные из смеси чесночного сока и чая. Из морковного сока – если у вас жидкий насморк или заложен нос, из сока свеклы – если у вас густой, гнойный насморк. Очень помогает в самом начале простуды кусочек лука, завернутый в марлю и вставленный в уши! Кстати, в довесок к этому не помешает на голову надеть теплую шапку. Эту процедуру целесообразно проводить перед сном – спишь и лечишься. Такая процедура помогает не только при насморке, но и при боли в ушах и горле. Три ночи – и ты здоров! Хорошо отваренными корочками граната лечат диарею, а отваром петрушки уменьшают отеки и образование камней в мочевом пузыре и почках, а также ускоряют затягивание ран и улучшают кроветворение. При ожогах вам поможет компресс из натертой свежей моркови, завернутой в тряпочку. Если под рукой моркови не оказалось – не беда! Моем картошку, вытираем, разрезаем и прикладываем к ожогу разрезанным местом.

В это трудно поверить, но кухня даст фору любому салону красоты! Если вас одолели цыпки – нанесите по ним удар картофелем! Держите кисти в картофельном пюре! В скором времени ваши цыпки «убегут» прочь!