сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Чтобы обувь не натирала… Советы и рекомендации

Как часто покупая новую обувь или надевая старую, многие сталкиваются с проблемой натирания мозолей на ногах. Но бывает и хуже. Новой обувью можно серьезно навредить своим ногам. Особенно тяжело приходится тем, кто с трудом может подобрать обувь, которая не разотрет ноги в кровь. Поэтому мы рекомендуем посмотреть наш сайт - http://www.ubu.ru/ru/moda_i_stil, где нижеследующие советы помогут вам хотя бы частично устранить эти проблемы, если вы уже приобрели неудобную обувь, или же предотвратить вас от такой покупки.

Итак, прежде всего несколько слов по поводу размера и удобства обуви. Никогда не покупайте обувь меньшего размера. Такая ситуация может привести не столько к неудобству, сколько к проблемам со здоровьем, в том числе распухание, варикоз и многое другое. Если обувь красивая, это не значит, что она удобная. Удобство складывается из таких составляющих как мягкость (особенно задней части), отсутствие видимых дефектов в тех местах, где происходит соприкосновение с кожей, ширина голени, высота подъема и т.д.

Если сложилось так, что покупка уже совершена, а возврат невозможен, на помощь приходят народные советы:
1) Вариант первый и самый распространенный – намочить обувь, обуть и поносить дома для растяжки. Но стоит отметить, что такой способ может привести к полной растяжке полюбившейся вам пары и невозможности дальнейшей носки. Разновидность такого способа – смочить спиртом или водкой теплые носки, и походить в них в обуви.

2) Этот способ связан с рекомендациями по наименьшему натиранию, а именно: пластыри (не всегда действенны при сильном натирании), натереть места на ногах, которые больше всего подвергаются трению дезодорантом или парафиновой свечой. Так же сейчас в продаже есть специальные средства против натираний и растяжителей для обуви, так что в каких-то случаях от свечей можно отказаться. 

3) Еще один народный метод - побить молотком в те места, где обувь натирает. 

4) Налить в обувь горячей воды и потрясти. Кожаной обуви данный способ не навредит.

Если после всего вышеперечисленного ваша обувь все еще цела, стоит обратиться в ремонт обуви. Сейчас некоторые заведения оказывают помощь в таких случаях. Неподдающуюся обувь лучше выкинуть, так как пользы она не принесет. А ведь самое важное – это сохранить ваши ноги целыми и здоровыми.