сегодня  +17  завтра    +17 
Курсы валют: 59.00 € 66.08

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Запрещенные действия во время беременности: выдумки и реальность

Беременность влечет за собой достаточное количество запретов, причем некоторые из них лишь суеверия, не подкреплённые фактами и медицинскими объяснениями, а к другим стоит отнестись со всей серьезностью, поэтому рекомендуем воспользоваться любым полезным советом, даже подушки беременным очень полезны, не забывайте про это!

Наверное, каждая будущая мама слышала от старшего поколения напутствия о том, что не стоит вязать, шить, резать во время беременности, качать пустую колыбель или коляску, заранее покупать приданое для малыша, переступать через земляные плоды, стричь волосы т.д. Обратное предвещает страшные последствия в виде обвития пуповины, изъянов во внешности младенца или скорой смерти малыша. Конечно, это все выдумки, а посему придавать значение им не стоит. По поводу посещения поминок и похорон, куда беременным по мнению бабушек вход запрещен, все неоднозначно. Сложно поспорить с тем, что такие мероприятиях сопряжены с отрицательными эмоциями, а эмоциональное состоянием будущей мамы мгновенно передается малышу. Но с другой стороны, если Вы можете контролировать свои эмоции и человек был довольно близок Вам, то стоит сходить, чтобы потом не жалеть о том, что не проводили его в последний путь.

К мнению старших о том, что нельзя вешать белье после стирки, стоит прислушаться. Действительно поднятые вверх руки создают повышенное напряжение продольных мышц и передней брюшной стенки, что может привести матку в тонус. Такие последствия могут спровоцировать любые действия, связанные с поднятием вверх рук. Например, при езде в транспорте не стоит держаться за верхние поручни, упор руки должен быть на уровне груди. Приводит мышцы в тонус и положение на корточках, также находящееся под запретом для будущих мам у бабушек. 

Следите за тем, как Вы сидите. Перекрещивание ног в положение нога на ногу ухудшает кровоснабжение в области таза, что отрицательно сказывается на состоянии малыша. Советы наших мам о том, что спать беременным надо на боку, также оправданы, поскольку такое положение оптимально для поддержания требуемого уровня кровоснабжения и как следствие обеспечения малыша кислородом.

Чего делать во время вынашивания малыша действительно не стоит, так это заниматься экстремальными видами спорта (сплавы на байдарках, полеты с парашютом и т.д.) и совершать поездки, существенно меняющие климатические условия. Поверьте, у Вас еще будет время все реализовать, не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша.