сегодня  +17  завтра    +17 
Курсы валют: 59.00 € 66.08

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Полезные особенности плазменной сварки

Сварка металлов вошла в современную жизнь настолько, что невозможно представить отрасль экономики, где не были бы знакомы с этим процессом. Разнообразие сварочных процессов так же велико, как и количество мест их применения. Однако многим известны такие отрицательные моменты сварки как высокий расход энергии, нездоровые условия труда операторов, нежелательные выбросы в атмосферу. 

На смену классическим методам сварки – электрической и газовой – пришли более экономичные и безопасные. Одним из таких методов стали плазменная сварка и сварочный полуавтомат. В отличие от бытовавших долгое время способов плазменная сварка отличается предельно высокой эффективностью. Это обусловлено тем, рабочий газ предварительно нагревается, ионизируется и выпускается в рабочую зону в виде тончайшей струи. То есть достигается максимальная эффективность использования приложенной энергии. 

Сегодня плазменная сварка нашла применение в химическом машиностроении, в приборостроении, при создании автомобилей и летательных аппаратов и в других производственных процессах. Ее использование позволило в значительной мере автоматизировать производственные процессы с одновременной экономией ресурсов. Экономичный метод, каковым является плазменная сварка, повысил качество продукции при высоком уровне производства. Безусловно, все эти цели стали достижимыми не только благодаря плазменной сварке как таковой, но при наличии специалистов соответствующей квалификации. 

Немаловажным преимуществом плазменной сварки является тот факт, что при ее применении практически отпадает необходимость последующей тонкой обработки сварочного шва, поскольку он получается несравненного качества и формы. В силу малости зоны разогрева практически отсутствует усадка соединяемых материалов в районе шва, то есть полностью исключается последующая деформация. И все это происходит при высокой линейной скорости работы, которая достигает пятидесяти метров в час. Кроме создания минимально узких швов при высокой скорости работы, плазменные аппараты способны резать и спаивать металлы. 

Все перечисленные преимущества позволяют применять плазменную сварку в широких промышленных масштабах, что дает высокое качество всей массы изделий при уменьшении затрат на производство. Естественно, что этот процесс сопровождается высокой культурой производства. Не удивительно, что плазменная сварка стала символом новых технологий при сварочных работах, сделав их экономичными и надежными.