сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Финишная шпатлевка стен

Финишная шпатлевка - это шпатлевка стен перед нанесением отделочного покрытия. Выбирать финишную шпатлевку следует в зависимости от особенностей отделочного покрытия, если стены из дерева, то рекомендуем именно брать шпатлевку по дереву

Если стены предполагается красить, то поверхность должна быть идеально гладкой и ровной, поэтому при выборе шпатлевки следует обратить внимание на ее состав и зернистость. Чем меньше размер зерен, тем более гладкой получится поверхность. К примеру, шпатлевка с наполнителем до 100 микрон обеспечивает абсолютно гладкую поверхность, которая не нуждается в шлифовке. Такой вид шпатлевки устраняет даже самые мелкие изъяны на стенах. 

Кроме этого, с такой шпатлевкой работать легко, так как она весьма пластичная. Все эти факторы способствуют получению окраски высокого качества. 

Еще нужно помнить, что финишная шпатлевка должна хорошо сочетаться с предыдущим слоем и типом краски. Так, разные краски имеют разный уровень рН, а также различную скорость проникновения и растворения. Из-за этого на уже окрашенной стене могут появиться пятна, а финишная шпатлевка может отслоиться. 

Если на стены планируется наклеить обои, то здесь подойдет шпатлевка с более крупной зернистостью, но не более 250 микрон. А если обои тонкие, то лучше использовать шпатлевку с зернистостью не более 150 микрон. Поскольку при использовании обоев к стене предъявляются менее строгие требования в плане гладкости и ровности, то бывает достаточно нанесения шпатлевки в один слой. В отношении совместимости нужно заметить, что важно, чтобы клей по своим качествам соответствовал основе, на которую приклеиваются обои. Причем, чем дороже и качественнее обои, тем важнее правильно выбрать клей. 

Финишная шпатлевка стен обязательно должна быть прочной. Если она будет гибкой, то при следующем обновлении обоев она снимется вместе с обоями, и выравнивать стены придется заново. 

Если на стены будет наносится декоративная отделка, то в этом случае также важно соблюдать требования, предъявляемые к декоративному покрытию. При работе стоит не забывать о необходимости соответствия основы и декоративного покрытия, а также возможность возникновения усадочных деформаций покрытия.