сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Роль новостей, размещенных в интернете, в жизни людей

Жить в курсе всех новостей сейчас не проблематично. Нас окружают разные источники газеты, журналы, радио, телевидение, в которых новости экономики за неделю можно узнать абсолютно в любое время.

Преимущество интернета в доставке новостей до пользователей очевидна - быстрота, удобство по времени, классификация по ресурсам и тематикам. Для того чтобы посмотреть волнующие новости не нужно ждать начала передачи, достаточно выйти в интернет и найти подходящий ресурс. Скорость передачи информации и ее интерактивность - одни из самых важных особенностей интернета.

При наличии таких приложений как твиттер, информация доносится за доли секунды и в ответ так же мгновенно поступают мнения от потенциальных людей, что находятся посреди происходящего. Твиттер уже зарекомендовал себя помощником при чрезвычайных ситуациях, например в Америки его использует Красный крест для планирования проведения спасательных операций, и предшественником разрушительных событий, такое как произошло в 2009 году, когда самолет чуть не потерпел крушение из-за столкновения со стаей птиц. Другое преимущество это открытость и свобода информации, возможность разделить мнения со сторонними наблюдателями в международном масштабе.


В любой стране новости по традиционным СМИ, доносящиеся до людей, проходит проверку и в большей степени, настроены, не допустить протечку «не нужной» для правительства информации, например, как это происходит в Белоруссии, где свобода СМИ ограничена до беспредельного уровня. Но запретить интернет не возможно, это будет явным доказательством диктаторского режима.

Для журналистов плюсы в том, что они не связаны со временем, в отличие от корреспондентов на телевидении и размерами размещения статьи, как например, в печатных издательствах. Читателями новостей являются в большей части активно-занятые люди. Работающие в областях, где знания происходящего неотъемлемо для развития бизнеса. Специалисты экономической сферы, инженеры, представители компаний развивающих технологические процессы. Естественно журналисты, черпающие свои репортажи из блогов простых людей и подходящие к описаниям проблемы многогранно. Даже если касаться новостей на уровне обычных пользователей интернета передающих друг другу на форумах, блогах и чатах, уже будет заметна большая роль интернета в этом процессе. Изо дня в день всемирная паутина включает в себя все больше пользователей, а это значит расширение количества потребителей новостей, как на международном, государственном и региональном уровнях, так и на уровне от пользователя до пользователя.