сегодня  +20  завтра    +20 
Курсы валют: 59.08 € 68.00

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

"Живая вода" в вашем саду!

Не секрет, что сегодня практически в каждом дворе загородного дома можно запросто встретить какой-нибудь незатейливый водный объект или даже настоящие (но, на самом деле, искусственные) водоемы и пруды. Более того, данная тенденция только набирает оборотов и хозяевам теперь мало просто журчащего ручья или фонтанчика. Теперь они хотят, чтобы подобные водные элементы их сада не просто соответствовали внешнему виду их участка, но и были настоящими «шедеврами искусства». Поэтому мы рекомендуем использовать центробежные насосы недорого в Москве вы можете приобрести у нас, с гарантией!

Ну, и вправду, кто из нас не мечтает о, хотя бы, миниатюрном фонтанчике на своем внутреннем дворике? Поэтому мы в свою очередь хотели бы обратить ваше внимание на такой водный объект оформления сада, ландшафта и участка в целом, как фонтан.

Нужно, пожалуй, сразу отметить, что фонтаны получили свое широкое распространение еще в XVII-XVIII веках, в то время, когда в парках и садах господствовал так называемый «регулярный» стиль. Так, их водные струи придавали определенной динамики скульптурным композициям, что были их неотъемлемой частью. 
Заметим, что подобные фонтаны-скульптуры сегодня можно встретить и в наших парках и садах, однако наибольшей популярностью все-таки в наше время пользуются фонтаны-струи, что подчеркивают красоту и очарование свободного водного потока. 

Обращаем ваше внимание на то, что фонтаны, в отличие от остальных видов водных объектов, можно расположить практически на участках самого любого размера. Так, миниатюрный фонтанчик будет прекрасно смотреться и на одной сотке, а вот несложные фонтаны-струи, что состоят из насоса, а также специальной насадки, можно будет "вписать" и в заранее спроектированный ландшафт. 

Что же касается "плавающих фонтанов", то стоит отметить, что они в первую очередь предназначены для украшения и оформления поверхности прудов и других декоративных (искусственных) водоемов. 

Помните, что кроме "статических" фонтанов-струй, сегодня существуют и "динамические" фонтаны, формы и размер струи которых могут меняться в соответствии с используемой программой. Обратите внимание, фирмы-производители предлагают как отдельные установки, к примеру "Версаль" (от MESSNER), так и определенные насадки на насос. 

Необходимо отметить, что когда вы выбираете тип фонтана, нужно не забывать о том, что красивая "водная картина" может быть осуществлена только лишь при определенном расходе воды. Так, если ваше оборудование будет вместо расчетных 100 л/мин работать с подачей в 20 л/мин, то получившейся вялой струйке будет рад разве что человек, умирающий от жажды. Помните, что при боковом ветре струи фонта будут непременно смещаться, поэтому самые изысканные водные композиции вам лучше всего размещать в специально защищенных от ветра местах.