сегодня  +25  завтра    +22 
Курсы валют: 59.91 € 69.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Как быстро разносить новые туфли

С данной проблемой знаком практически каждый: во время примерки, особенно когда туфли мужские  сидели на ноге идеально, будто специально изготовленные для тебя. Но при первом же походе в гости или на работу обувь начинает натирать ноги, которые вы приобрели в нашем интернет - магазине, или другом магазине. Как сделать так, чтобы носить новые туфли было в радость, а не испытывать желание скорее снять их?

Для начала рекомендации по покупке новых туфель:

• Примерять туфли нужно во второй половине дня, так как в вечернее время нога отекает и становится больше. Обувь, приобретённая в первой половине дня, вечером может стать тесной.

• Фиксация ноги в новых туфлях должна быть надёжной. Если туфли слишком свободны, то ноги будут постоянно скользить в них, в результате чего появятся болезненные мозоли.

Теперь несколько полезных советов о том, как разносить узкие туфли:

1. Как бы этого ни хотелось, не спеши выходить в новой обуви на улицу. Сначала нужно походить в ней дома – желательно каждый день по 20-30 минут. О мозолях можно позаботиться заранее – необходимо заклеить пластырем места, где они обычно появляются.

2. Для замшевых, велюровых и кожаных туфлей подойдёт следующий способ разноски - ошпарьте кипятком внутреннюю поверхность обуви и сразу наденьте её. Под действием горячей воды материал примет форму ноги. Только будь осторожна, не обожгись! Также туфли из натурального материала обрабатывают специальным спреем, который можно приобрести в обувном магазине.

3. Если туфли тесноваты, необходимо пропитать их внутреннюю поверхность водкой или спиртом. Затем надень чистые тонкие носки и походи в обуви 30 – 60 минут.

4. Можешь поступить по старинке – набить туфли влажной скомканной газетой и оставить до высыхания при естественной комнатной температуре. Ни в коем случае не ставь их на батарею, иначе обувь покроется буграми, от которых уже не избавишься.

И самое главное – покупай обувь по размеру! Не бери туфли на размер меньше твоего, даже если кое-как влезла в них, потому что потом ты их просто не сможешь нормально носить. Если ты будешь ответственно относиться к процессу примерки и покупки обуви, то и разнашивать свою новую пару туфель долго не придётся.