сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Риэлтерские конторы: разрушаем мифы

Вопрос, обращаться ли в риэлтерские конторы, давно переплюнул вопрос о яйце и курице. Основываясь на опасениях потенциальных клиентов агентств по недвижимости, можно смело писать сборник мифов и легенд. Глупо было бы говорить, что все опасения людей не имеют оснований, однако основная часть этих «страшилок» не стоит выеденного яйца.

Миф первый. Даже если риэлторам не придется ничего искать, и я куплю квартиру в подольске из их базы, всё равно придется платить. Опасение небезосновательно, поскольку кое-где в глубинках такая практика всё еще водится, но – таки искореняется. Представьте ситуацию: выбор пал на предложенную в базе или на сайте квартиру, и вы уверены, что к её стоимости придется дополнительно выложить процент агентству. Но в этом случае оплачивать услуги должен именно продавец, ведь именно ему, а не вам они были оказаны: размещение квартиры в базе, выставление на сайте, вся сопутствующая работа с документацией. Вы же в данном случае просто ткнули пальцем в понравившийся объект, а агентство его «завернуло». Так с какой стати платить за услуги, оказания которых не было? 

Миф второй. Если я нашел квартиру на сайте риэлтерской конторы, я запросто куплю её без привлечения агентов по недвижимости. Следуя этой логике, всякое агентство недвижимости – это сборище энтузиастов, у которых нет нужды в заработке. Поэтому с целью благотворительности они создают сайты, раскручивают их в поисковиках и с барского плеча выкладывают под фотографиями объектов номера собственников. Звучит как бред, верно? Однако по статистике большая часть потенциальных покупателей именно так это себе и представляет. И это еще не всё: под подавляющим большинством частных объявлений также кроется то или иное агентство. И ни один здравомыслящий риэлтор под дулом пистолета не предоставит вам возможность обойти собственные услуги. В большинстве договоров с агентствами продавец соглашается с пунктом, что все работы по продаже его квартиры ложатся на плечи агентства, а сам он ни при каких обстоятельствах (под угрозой финансового «наказания») не пытается продать её собственными силами.

Миф третий. У риэлтерских контор есть особая, тайная база. Миф чистой воды. Ни один из объектов, имеющихся агентствами, не хранится «только для вас, в частном порядке». Зачем? Задача риэлтора – продать. А чтобы продать – нужно показать. Поэтому все объекты, вверенные агентству в продажу, как на ладони. И, тем не менее, понимая, что все квартиры выставлены на всеобщее обозрение и решительно ни одной не достали «из загашника», клиент чаще всего чувствует себя разочарованным.