сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Как конопатить баню

Настоящая рубленая баня имеет множество достоинств: особая энергетика разогретого дерева, единение с природой. Однако, чтобы не было ощущения дискомфорта в парной,  сруб бани тщательно конопатят при строительстве в нашей компании так, что не придраться даже ни к какой мелочи. При этом все щели между бревен заполняются прокладочным материалом, устраняя, таким образом, вредный теплообмен и теплопотери.

Инструменты
Основные инструменты при конопачении - это клин и молоток.

Клин изготавливают из любого подручного материала: куска доски или фанеры, подходящего размера. Заготовку опиливают и остругивают, оставляя острие клина вмеру тонким, но достаточно тупым, чтобы не рвать паклю. Макушка клина сминается от ударов молотка и требует периодического подрезания краев. Следовательно, ручку клина необходимо делать длинной, чтобы не отвлекаться от основной работы на изготовление нового клина взамен обрезанному.

Материалы
Конопатят щели между бревен сруба разным материалом, чаще всего паклей. Вместо пакли можно с успехом применять лесной мох, который являясь природным антисептиком, предотвращает возможную гниль и плесень в межвенцовом пространстве сруба. Также для прокладки между бревен используют джут в виде ленты. Джутовую ленту легко можно нарезать или нарвать на полосы и использовать вместо пакли или мха в качестве прокладочного материала.

Материал сворачивают в жгутик, прикладывают к щели и клином забивают между бревнами до невозможности уплотнения.

Затем обрабатывают следующий участок. Особое внимание необходимо обращать на углы сруба, как внутренние, так и внешние - это места потенциальной утечки тепла. Для лучшей теплоизоляции сруб конопатят с двух сторон, изнутри и снаружи помещения.
Хорошо "отконопаченный" сруб - это основа для дальнейшей внутренней и внешней отделки, залог сохранения тепла и приумножения уюта в вашей бани.