сегодня  +17  завтра    +10 
Курсы валют: 56.07 € 63.01

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Замки для металлических входных дверей

Замок - основа безопасности двери. Часто бывает так, что надёжный замок стоит не меньше, чем дверь, в которую он устанавливается, в последнее время стали устанавливать даже  электромеханические замки которые приобрести можно в интернет-магазине PlastMarket.

В последнее время значительно возросло предложениена на замки производства Италии и Китая, которые при всей своей внешней привлекательности просто не предназначены для установки в стальных дверях. Производились они для дверей сделанных из дерева и рассчитывались на гораздо меньшую нагрузку. У замков легко ломаются ручки, и выходят из строя они очень часто. Российские замки тоже зачастую не подходят для стальных дверей. Разрабатывали их более 15 лет назад, тогда металлические двери в квартиру не были распространены, поэтому конструкторы замков не учитывали в них нагрузку тяжёлой двери. Главный признак, отличающий замки такого класса, это наличие деталей из лёгких или хрупких материалов. 

По способу установки различают такие виды замков, как: накладные, врезные и навесные.

Для квартирных дверей навесные замки не применяют. Накладные - достаточно надёжны, но широкого распространения именно как конструкции для металлических входных дверей, всё-таки не получили. Чтобы закрепить накладной замок требуется прочное основание изнутри двери, а такая конструкция обойдётся недёшево, да и неудобна. Кроме того, накладной замок нельзя установить в двери, имеющей двойной притвор. Такой тип замка полностью виден на двери, а это не слишком привлекательно.

Креплением и защитой для вкладного замка служит само полотно двери. Замок находится внутри полотна и не виден снаружи. Такой замок можно просто врезать, тогда в торце двери будет видна его планка. При втором способе установки замок ставится изнутри. Тогда с торца двери видно только несколько ригелей, проходящих в отверстия каркаса. Такой способ предпочтительнее, под него в каркасе прорезается меньше отверстий. 
По назначению замки можно поделить на:
- запирающие (верхние замки, без ручки);
- фиксирующе–запирающие (с ручками).

Фиксирующе-запирающий замок кроме непосредственно запирания, также и фиксирует дверь в положении "закрыто ". Для этого у него имеется ручка, убирающая язычок - фиксатор. Запирающие замки такой функции не выполняют и служат только для запирания.