сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Как рассчитать стоимость кредита?

Если Вы все же решили взять кредит, возникает следующий вопрос - как выбрать лучшее предложение.

Специалисты рекомендуют опять же задать себе несколько вопросов:
- Какой именно кредит мне нужен, речь идет о сумме, срок, условия погашения
- Есть ли на рынке финансовых услуг именно такой кредит
- Дадут ли именно мне такой кредит (достаточен ли доход, имею ли я официальное трудоустройство и «белуюю» зарплату)

Если до 2008 года кредит мог получить практически каждый, то на сегодня ситуация совсем другая. Банки очень тщательно выбирают заемщика, и поэтому вполне возможна ситуация, что для вас приемлемого предложения по кредитованию просто не существует.

Например, планируете купить квартиру, но первый взнос составляет 30%, и у вас нет таких средств. Или вы работаете неофициально, а предложенные условия кредита без справки столь драконовские, что лучше от них просто отказаться.

Если все же Вы нашли несколько привлекательных для себя предложений, то нужно уметь выбирать самое выгодное. 

Потребительский кредит под 48% годовых это заоблачно? Вы уверены? На сегодня реальные ставки по таким кредитам в банках, которые активно рекламируются доходят до 120%. Средняя ставка по потребительским кредитам в России сегодня составляет около 60% . Такова реальность, и ее нужно понимать. Правда стоит также понимать, что классическая ставка 60% годовых дает примерно 35% переплаты (ведь сумма ежемесячно уменьшается). Именно из таких условий следует исходить, когда Вы планируете оформлять потребительский кредит.

Эту цифру можно уменьшить, если вы проанализируете различные предложения разных финучреждений, если есть положительная кредитная история, вы получаете официальную зарплату, еще лучше, если через это финучреждение, потому что форма справки с места работы может вам дать лищнии процент в одобрении кредита. В предложениях по кредитованию без справки о доходах, быстро, по упрощенной процедуре уже заложены риски невозврата, и поэтому они всегда дороже. Это также нужно понимать.