сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

ЧТО ВЫГОДНЕЕ: АРЕНДА ИЛИ ИПОТЕКА

В последнее время все больше граждан медленно развивающейся ипотеке, предпочитают приобретать жилье в кредит. Однако, ежедневно растущие цены и спрос на недвижимость делают покупку жилья практически невозможной, даже на кредитные средства. Поэтому покупка квартиры зачастую откладывается, заставляя большинство снимать квартиру в аренду. Для многих новоиспеченных молодых семейных пар, чьи доходы зачастую не слишком велики это остается единственным возможным выходом. 

Не нужно объяснять, что есть существенная разница между собственным и арендованным жильем. Снимая комнату или квартиру, Вам постоянно приходится мириться с условиями, которые Вам диктует арендодатель. В один прекрасный момент собственник может завысить арендную плату или вовсе Вас выселить. В этом аспекте съемное жилье во всем уступает собственному, даже тому, что находится под залогом в банке. Но а что же все таки выгоднее в финансовом плане: ипотека или аренда домов, которые предлалагет агентство недвижимости RealDruzi в Киеве

Данный вопрос решить совсем не сложно. Предположим, если Вы взяли кредит на ипотеку с отсрочкой на 10 лет для приобретения квартиры в Москве стоимостью в 150 тыс. долларов, Ваш ежемесячный взнос составит примерно 1700 долларов. Аренда аналогичного жилья будет стоить около 1000 долларов в месяц. К примеру, Вы все же решили снимать жилье по выше указанной цене, а оставшиеся 700 долларов ежемесячно откладывать на приобретение собственного. Такими темпами, с учетом всех банковских процентов, за десять лет Вам удастся накопить примерно 100 тысяч, что все равно недостаточно для покупки новой квартиры. Если же сложить все ипотечные платежи за этот период, то у нас получается приблизительно 200 тыс. долларов. С учетом того, что за десять лет необходимую сумму на покупку квартиры Вам собрать все рано не удастся, то ипотека в данном случае, действительно, является выгоднее. Конечно же, данный расчет является условным. Ведь, неизвестно как сильно изменятся цены на недвижимость и насколько возрастет арендная ставка. Как бы то ни было, у ипотеки в рукаве припрятан еще один козырь: при росте цен на жилье, кредитные взносы могут быть полностью компенсированы за этот счет, так что, учитывая этот факт ипотека может оказать вполне выгодным мероприятием.