сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Мини гид по архитектурным строениям Турина

Проведение в Турине зимних Олимпийских игр 2006 года спровоцировало целый строительный бум, благодаря чему теперь вы можете наслаждаться разнообразием архитектуры, прогуливаясь по элегантным тенистым бульварам мимо разнообразных кафе стиля «модерн» и проходя по огромным площадям города.

Утро
Начните утро с чашечки кофе с печеньем в историческом кафе города –  Mulassano, миниатюрном романтичном месте, расположенном на центральной площади Турина. В интерьере этого постмодернистского кафе присутствует мраморная барная стойка, деревянные панели и бронзовые изделия. Это место, где постоянные посетители попивают горячий эспрессо с густой пенкой, приготовленный умелым барменом (Piazza Castello 15, Вас ждут с 7.30 утра до 10.30 вечера).

Моле Антонеллиана, являющаяся архитектурным символом Турина, представляет собой 167-ми метровую башню с характерным алюминиевым шпилем на верхушке. В начале строительства в 1863 году ее задумывали как синагогу, но в итоге эта постройка так и не стала местом поклонения. Зданию суждено было стать панорамным музеем города. Городские виды, открывающиеся с высоты башни, завораживают, а подъем на лифте на верхушку представляет собой довольно пугающий аттракцион. (Via Montebello 20; лифт работает с 10 утра до 8 вечера со вторника по пятницу, и в воскресенье с 10 утра до 11 вечера; стоимость посещения башни составляет 5).

Статуи мифических близнецов Кастора и Полукса охраняют вход в Палаццо Реал и наблюдают за границей, разделяющей город на две половины – священной «белой магии» и дьявольской «черной магии». Дворец был построен в 1646 году для Карла Эмануэля ІІ, внутри расположены роскошные сокровищницы, заполненные красочными гобеленами, фарфоровыми изделиями и полотнами (Piazza Castello; вход открыт с 8.30 утра до 7.30 вечера со вторника по воскресенье, стоимость составляет 6.50).

Полдень
В двух милях к югу от центра города находится Линготто Фиере, бывший завод Фиата в Тунисе, основанный в 1923 году и знаменитый благодаря своему испытательному гоночному треку на крыше. В 1989 году завод был перестроен и стал публичным местом. Теперь здесь расположены два поразительных отеля и галерея с картинами Ренуара, Пикассо и Каналетто на крыше здания. Иатали, о которой будет рассказано ниже, находится по соседству (Via Nizza 294, вход в галерею стоит 3).

Рядом с Линготто, в огромном помещении, преобразованном из старого завода, производящего вермут, расположился Иатали – продуктовый супермаркет. Крыша супермаркета сделана из стекла, внутри находится целый ряд отделов, где продается ошеломляющее количество высококачественных продуктов питания и напитков, таких как сыр, хлеб, мясо, рыба, паста, шоколад и еще многое другое. Лучшим временем для посещения супермаркета является с 12.30 дня до 2.30 дня, когда в каждом отделе открывается собственный маленький ресторанчик, где подают обеды (Via Nizza 230, открыт с 10 утра до 10.30 вечера ежедневно).

Вернитесь обратно в город и насладитесь прогулкой вдоль реки По. Парко Валентино – парк в французском стиле был основан в 1856 году, и стал излюбленным местом Кастелло дель Валентино. Здесь расположен макет замка 17-го века, а так же воспроизведена атмосфера одной из деревень, построенной для главной итальянской выставки 1884 года. Основу выставки составляет уменьшенная копия замка Росса (Borgo Medievale, открыта с 9-ти утра до 8-ми вечера летом и с 9-ти утра до 7-ми вечера зимой, вход свободный).

Вечер

Малиновый бархат, сверкающие люстры и зеркала в стиле барокко будут ждать Вас в ресторане Дель Камбио, главном обеденном зале Турина. Впервые ресторан открыл свои двери еще в 1757 году, но классические пьемонтские блюда до сих пор доминируют в меню ресторана. Столик вам нужно будет заказать заранее и скорее всего, придётся приодеться (Piazza Carignano 2; цены в меню начинаются с 50, открыто с понедельника по субботу).

Фасад 18-го века – это все что осталось от первоначального строения театра Реджио Торино, который был уничтожен пожаром в 1936 году. В 1973 году театр был реконструирован, в результате чего в зрительном зале появились люстры в виде свисающих сосулек, а окна были сделаны изогнутыми в стиле 60-х годов. Оперные и балетные спектакли, пользующиеся огромной популярностью, иногда транслируются вживую по телевидению в соседнем театре Пикколо Реджио (Piazza Castello 215; цена билетов стартует с 26).
Кафе Сан Карло, наверное, самое «позолоченное» из «позолоченных» кафе, открыло свои двери посетителям в 1842 году. Коллекция комнат, декорированных статуями, зеркалами, картинами и мрамором, делает это место более похожим на королевский дворец, чем на кафе, макет замка вы можете посмотреть прямо в данном кафе. Вы получите истинное удовольствие, любуясь люстрами из муранского стекла, наслаждаясь поздним мороженным или напитками (Piazza san Carlo 156; открыто с 8-ми утра до 1 ночи).

Транспорт
В Турин регулярно отправляются рейсы из многочисленных аэропортов Великобритании, включая Бирмингем, Глазго, Лондон Гатвик и Хитроу, Манчестер и Ньюкасл. Аэропорт Турина находится в десяти километрах к северо-западу от города. От аэропорта в город ходят регулярные автобусы. Если вы любите экскурсии, этой поездкой вы убьете нескольких зайцев одновременно, так как проедите мимо многих памятников и музеев.

Где остановиться
Лучшим новым отелем Турина является Отель Резиденс Турино Сентро – реконструированный монастырь позади железнодорожного вокзала Порта Суза. В огромных номерах пол выложен мозаикой, а в некоторых из них есть своя терраса. Завтрак подается в кофе-баре на первом этаже (Corso Inghilterra 33; цены за номер стартуют с 90).

Номера отелей NH Lingotto & NH Lingotto Tech расположены в здании бывшего завода Фиат. В номерах осталась атмосфера прошлого, отразившаяся в широких окнах с пола до потолка, в панелях из вишневого дерева и дизайнерской мебели (Via Nizza 262; цена за номер от 100).

15 номеров отеля Челсеа не выигрывают в соревнованиях по стилю, но семейный быт отеля выгодно отличает его среди остальных. Здесь вы сможете почувствовать себя как дома, наслаждаясь великолепным обслуживанием (Via XX Settembre 79e; цена за номер от 140).