сегодня  +14  завтра    +8 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Плитка. Виды кафельной плитки

В настоящее время существует несколько видов кафельной плитки. В первую очередь следует разделить кафельную плитку и керамогранит. Если разделить эти два материала по укладке и способу обращения, то кафель и керамогранит ничем особо не отличается, но хочется отметить, что керамогранит делают из глины высокой плотности. Окраска такой плитки обладает характерной фактурой цвета и текстурой натурального гранита или другого природного камня. Керамогранит в свою очередь имеет твердую текстуру и плотность. Поэтому, если еще и покупать керамогранит оптом -это очень даже выгодно!

Майолика – это плитка двойного обжига, покрытая непрозрачной глазурью. Такая плитка имеет однотонный цвет, применяется для облицовки полов в зданиях общественного пребывания, подъездах. 

Монокоттура - это тоже разновидность кафельной плитки, прошедшая однократный обжиг. Глазурь при этом обжигается вместе с утелью. Этот материал считается весьма распространенным видом кафельной плитки.

Бикоттура - это то же самое, что и монокоттура, но есть одно отличие: здесь применяется двойной обжиг. Сначала обжиг проходит утель, а затем на утель наносится глазурь в процессе обжига. Прочность такого материала, как правило, ниже, чем у плитки с однократным обжигом.

Терралья - плитка, в процессе изготовления прошедшая двойной обжиг, утель у такой плитки имеет белый цвет. Рисунок непосредственно наносится на утель, а потом в процессе изготовления покрывается глазурью, по-другому сказать остекловывается. Такая плитка применяется для облицовки внутри помещения. Такую плитку редко где встретишь, и это удовольствие не из дешевых.
Терракота бывает с нанесением глазури и без нее, применяется для облицовки полов. Такой материал обладает красным оттенком, что придает такому материалу свою оригинальность.

Клинкер - плитка универсального применения, которая бывает как глазурованная, так и неглазурованная. Применяется для наружных работ. Этот материал обладает высокой прочностью и жесткостью, такую плитку не так-то просто разбить, она стойка к атмосферным факторам. Правда цена ее кусается, по сравнению с обычной и керамогранитной плиткой. Клинкер также применяется для облицовки каминов.