сегодня  +14  завтра    +8 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Жаркое из баранины с чесноком и розмарином

Метод приготовления

Для начала нужно как следует промыть ваше мясо и обсушить его кухонным полотенечком. Затем в коже баранины, с помощью не большого но острого ножа делаем маленькие надрезы После чего начиняем эти отверстия зубчиком чеснока и маленькой веточкой розмарина. После окончания этой процедуры, присыпаем нашего ягненка солью и перцом, естественно только по вашему вкусу и желанию.

Затем начистить парочку репчатых луковиц, и разрезав их пополам, выложить его в качестве подушечки для мяса. В противень налейте небольшое кол-во оливкового масла и не много на поверхность мяса, и накрыв его фольгой отправьте его вариться в духовку на верхнюю полку. Там оно должно пробыть около 1 ½ часа, после чего снимите фольгу и дайте ему до готовится еще 30 минут. Снимите ягненка из духовки и накройте свободно фольгой и оставьте отдыхать примерно минут на 20.
Розмариновый соус.

Тем временем, сделайте Розмариново- луковый cоус для мяса, картофеля и колбасы потом сможете его тоже использовать. В маленькой кастрюле необходимо растопить сливочное масло и бросив туда наш лук, варить его на медленном огне на протяжении 5 минут - важно не допустить, чтобы их цвет не превратился в коричневый. В то время пока лук томиться на плите, берем листочки розмарина, и опустив их в пиалочку, смешиваем опять же с оливковым маслом. Промаринованный розмарин очень мелко нарезаем или дробим в блендере и добавляем его к нашему луку. Теперь нам следует проварить всю массу в течении примерно 10-15 минут, опять же следя за тем чтобы соус не потемнел.
Далее, используя деревянную ложку, постепенно к соусу добавляем муку, ни в коем случае не перестаем помешивать, во избежание комочков. Возьмем молоко и также соединим его с соусом не переставая помешивать. Важно молоко добавлять по частям, что- бы оно не свернулось. Наш соус почти готов, осталось только присыпать его специями по вкусу и прокипятить еще минут 5. Готовый соус выливаем в заранее разогретый сосуд и подаем с нашей бараниной.