сегодня  +15  завтра    +16 
Курсы валют: 60.15 € 67.15

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Керамогранит или напольная плитка, что лучше?

В настоящее время ассортимент строительных материалов и материалов для ремонта достаточно большой. Данная продукция имеет широкий диапазон цен, а это значит, что товары для строительства и ремонта доступны покупателям с различным уровнем дохода.

При всём этом изобилии материалов и цен на них желательно было бы разбираться в вопросах, которые касаются свойств данной продукции. Высокая цена стройматериала не характеризует его высокое качество. Сейчас у покупателей есть возможность покупать стройматериалы известных фирм, но цены на эту продукцию обычно завышены. Но с другой стороны есть и положительная сторона.

На продукцию известных фирм есть гарантия по сроку эксплуатации. Чтобы решить вопрос высоких цен, создаются новые материалы, которые по эксплуатационным характеристикам не уступают своим дорогим аналогам, а стоят гораздо дешевле. Покупатели к таким материалам относятся настороженно. Так изначально было и с керамогранитом. У всех работников строительно-ремонтной отрасли он вызывал некое недоверие, потому что плитка была привычнее и были известны все её свойства, а керамогранит предстояло ещё проверить.

Говоря о цене, она тоже была высокой, что и останавливало и без того настороженных потребителей, не желающих рисковать. В настоящее же время керамогранит широко используется в оформлении различных комнат жилых помещений. Керамогранит 600х600 может использоваться как в гостинных, прихожих, холлах, так и ванных комнатах, лоджиях и балконах. 

Так что же все-таки лучше: керамогранит или же плитка? Все положительные отзывы в сторону керамогранита. В плитке есть только один защитный слой, керамогранит же износоустойчив по всей толщине плитки.

Например, мебель для ванной комнаты не повредит поверхность с керамогранитом, даже в случае если она будет нагружена. Керамогранит устойчив к любым нагрузкам. Мелкие царапины также не страшны данному материалу. Повредить его можно только при обработке специальными абразивными алмазными кругами.

Спрос на керамогранит повышается из-за его высокой экологичности. Сраснивая его с природным камнем, он не выделяет вредных компонентов. Смесевой состав, из которого изготовляется керамогранит позволяет ему быть одновременно прочным, но не хрупким. Плиты из этого материала могут укладываться на открытых площадках.
Керамогранит является универсальным покрытием благодаря своей устойчивости к перепаду температур. Данный материал не радиоактивет, что позволяет использовать его в помещениях. Керамогранит эстетически привлекательный строительный материал.
Ассортимент керамогранита очень большой, что не позволяет потребителям пройти мимо в поисках других материалов. При желании сделать помещение красивым и при этом шагать в ногу со временем, потребители выбирают керамогранит.