сегодня  +19  завтра    +17 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Очень модные мужские вязаные туфли

Вы сидите дома, и не знаете чем заняться? Тогда я расскажу вам о том, чем занимается моя мама. Она с детства занимается вязанием, научилась заниматься данным делом прочитав уроки на сайте http://vyazaniedlyadetei.ru/, и мне это очень нравится, я постоянно посещаю тоже данный сайт. Я всегда благодарен ей потому, что всегда «утеплен» вязаными изделиями. Разными носками, перчатками и всякими шапочками. Но сейчас вам расскажу, как первый раз я очень сильно было удивлен, когда она сказала мне что связала мне мужские туфли. Я конечно не знаток в вязание, хотя как-то пробовал, и что-то у меня получалось, но все же я попросил маму рассказать вам самой, как у нее так прекрасно все получается. И так приступим.

Возьмите 150-200 г. шерстяной пряжи в четыре нитки и спицы №3 (троечку). Плотность вязания – 3 петли на 1 сантиметр ширины. Вязка платочная – все петли во всех радах вяжутся на лицевую сторону. Описание дано для длины ступни равной 29 сантиметров. Высота изделия вместе с манжетой – 14 сантиметров.

Наберите 42 петли и вяжите платочной вязкой до высоты 58 сантиметров, после чего все петли закрыть. Так же свяжите второй прямоугольник (размер 14 на 58 сантиметров).

Загните один из углов прямоугольника на 2 сантиметра и прикрепите его к подошве по линии 2-3 в месте, где будет расположен большой палец.

Потом, двигаясь от загнутого уголка в обе стороны, пришейте к подошве вязаное полотно (на чертеже линии 3-4 и 1-2), после чего края вязаного полотна, отмеченные пунктиром, сшейте вместе. Верх отогните в форме манжеты. Его можно обвязать одним рядом столбиков без накида нитками контрастного цвета, как это показано на рисунке (он показан ниже).

Для подошвы можно использовать подметки от старой обуви, либо сделать их из войлока или фетра. Выкройка таких подошв делается очень просто: надо обвести контур ступни карандашом на бумаге и затем вырезать. 

Я очень надеюсь, что такая обувь обогреет вас и вашу семью холодным, морозным вечером!