сегодня  +19  завтра    +17 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Недвижимость. Уступка права требования. или как я купил новостройки или не обожгитесь на моих недочетах

Недвижимость. Уступка права требования, или как я купил новостройки или не обожгитесь на моих недочетах, в наше время новостройки жилые комплексы  в Московском районе или Санкт-Петербурга - этот современный жилой комплекс комфорт-класса, который возводится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, от такого просто не отказаться никак, но я не зная этого, приобрел в другом районе, о ней  и пойдет речь.
Имея в кармане некоторую сумму денег, захотел увеличить их количество. Просмотрел и просчитал самые высокие проценты в банках. Сделал вывод, за эту сумму на процентах не уедешь. Давно мечтал о собственной квартире. На вторичное жилье конечно денег не хватало, на первичное боязно. Обратился все таки к новостройкам. Поискал по интернету, по газетам, никакого определенного мнения не сложилось.

Нашел по телефону «Агентство недвижимости»./1/ Девушка-агент попалась славная. Встретились, объяснились. Через пару дней нашла 100% вариант и как это все быстро!? Преимущества: /2/покупка по 214-ФЗ и по деньгам и сдача объекта в эксплуатацию через год. Съездили, посмотрели, котлован он и есть котлован. /3/ На радостях все подписал и оплатил. Потом перечитал договора, вобщем купили два цоколя, а это означает нежилое помещение. Прошел год, подписали с застройщиком дополнительное соглашение о переносе ввода строения в строй подалее по времени. Что-то мне уже все это не нравится. Славная девочка предлагает продать подороже и купить новую, но не цоколь, а квартирку. Начали продавать. /4/Вопрос о налогах не стоял. Само собой если стоимость меньше миллиона то налогов не платим. Цена цоколей невысокая, людей звонило много. На показы я приезжал. Тут выяснилось много интересного. Славная девочка покупателям объясняла, что фонд нежилой и его надо переводить в жилой. И такие перспективы перевода нарисовала, что мне совсем плохо стало, душевно я имею ввиду.

Там, при переводе в жилой фонд нужны немалые деньги, целой цепочке людей. Нашелся покупатель, ему под бизнес подвал нужен был. В нормальном агентстве этого покупателя оформили «Договор требования уступки», и к сумме в миллион он не имеет никакого отношения. /5/ Вот тебе бабушка и «юрьев день». Но в агентстве сказали, что платить налоги надо исходя из минимума в 250000 р., по п. 1. ст. 220 НК РФ. То есть продал за 500000 р., отдай с разницы, умножив на 13%. Начали искать второго покупателя. Нашли быстро с отсрочкой платежа. Во втором агентстве просто сказали, что платить ничего не надо, так как собственности еще нет. Представляете, профессионалы, а какие разные знания закона. После долгих узнаваний узнал; переуступка прав облагается налогом по ст.220 НК п.1 пп.2. Доходы минус расходы! Подытожим.

1. Всегда интересуйтесь компетентностью или уровнем знаний по интересующему Вас вопросу «славной девочки». 
2. Покупайте только по закону 214.
3. Читайте договор, выясняйте неизвестные термины, чтобы, если Вы не хотите, не попался цоколь.
4. Прежде чем продавать выясните все о налогообложении.
5. Удачной покупки Вам!
6. А ведь виды написания договоров по уступке прав требования очень даже различны!?