сегодня  +8  завтра    +15 
Курсы валют: 56.76 € 63.67

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Плюсы самостоятельного путешествия

Планируя свой отпуск, перед каждым встает вопрос как? Как путешествовать максимально интересно? Как сэкономить? Как не быть окруженным толпами туристов? И как все это совместить воедино?

На все эти вопросы есть один ответ: путешествуйте самостоятельно. Ведь раньше все было так просто. Захотелось поехать на море, купили билеты и поехали в Крым. Нашли там приятную бабульку, сняли у нее комнату и наслаждается морем, солнцем и свободой, или приехали в город Москва, посмотрели отели рядом с метро Академическая, выбрали который вас устраивает там и  остановились. Сейчас все изменилось. То ли бабульки перевелись, то ли море уже не то. А может быть подход не тот? Облегчение жизни повсюду и нет ничего проще, чем пойти в турагенство, купить путевку и спокойно сесть в автобус с такими же 40 туристами, которые с радостью ждут, когда они поедут в такой долгожданный отпуск, пусть и изрядно переплатив за удовольствие. Но ведь есть и другой путь. Тернистый, на первый взгляд. Но такой заманчивый. Путь самостоятельных путешествий. 

Плюсы такого вида отдыха несомненны:

1. Вы не переплачиваете туроператору. Ведь всем известно, что конечная цена формируется не только из стоимости путевки. К ней добавляется туруслуга, многочисленные сборы и поборы. А на выходе – сумма, за которую можно съездить в выбранное направление вдвоем.

2. Вы не привязаны к месту отдыха. Туроператоры не предоставляют выбора. В путевку, конечно, могут быть включены экскурсии, но это вовсе не означает, что вы хотите попасть именно на них. А при самостоятельном путешествии вы спланировать свой отдых как хотите. Вы можете остановиться в одном городе и путешествовать из него. Или можете выбрать несколько точек маршрута и пожить в каждой из них. Получится тот же «галоп по Европам», но с одним отличием. Вы будете видеть города не в рамках экскурсии, а своими глазами.

3. Вы увидите намного больше, чем в рамках беглой экскурсии по городу. Сможете основательно изучить каждый город и прочувствовать, что называется, «на своей шкуре» всю атмосферу. Увидеть то, чего никогда не видят экскурсионные группы. Открыть свои собственные места, разбираться к картах и в гордым видом выходить к нужному месту.

4. Вы экономите на проживании. Для многих, оказывается, секрет, что помимо дорогих и не очень отелей, где цены явно не соответствуют действительности, в городе есть целая сеть небольших и уютных хостелов и апартаментов. А проживание в них значительно дешевле, а порой не хуже, чем в 3-х звездочном отеле. А те, кто не ставит своей целью сэкономить, могут выбрать отель на свой вкус, не привязываясь к стандартному набору туроператора. На курортах все чаще можно увидеть дорогие отели, рядом с которыми располагаются частные виллы и бунгало, проживание в которых значительно дешевле, чем в бездушной громадине. А море и природа еще ближе и доступнее.

5. Вы сэкономите на экскурсиях. В туристических местах полно местных фирм, проводящих экскурсии по значительно более низким ценам, чем предлагает родной туроператор, который зачастую выступает только посредником между местной фирмой и Вами.

6. Вы будете намного мобильнее. Если не понравится проживание в отеле или хостеле, всегда можно переместиться в другой, лишь бы в нем были места.

7. Вы не будете чувствовать себя туристическим стадом, которое ровными рядами ходит за экскурсоводом, боясь потеряться и заблудиться. У Вас будет выбор: что посмотреть и когда.

8. Вы не будете переплачивать за питание. Ведь турфирмы часто советуют самые раскрученные места. А еще чаще они получают свой процент за каждого посетителя. Вы сможете открывать для себя бесконечный мир местной кухни, выбирать те заведения, которые посещают местные жители. А они в дорогое туристическое место никогда не пойдут.

А самое главное: вы будете чувствовать себя свободным. Ведь не для этого ли мы с таким нетерпением ждем отпуска и так огорчаемся, когда он заканчивается. Так может быть все-таки позволить себе чуть больше, чем очередной тур «все включено». Может быть, стоит открыть для себя этот удивительный мир, который никогда не поместиться в рамки даже самого большого отеля.