сегодня  +12  завтра    +14 
Курсы валют: 56.50 € 63.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Интернет и молодежь

Сегодня всемирная сеть стала занимать большую часть нашей с вами жизни. Особенное место паутина занимает в жизни поколения "next". Ребята пользуется интернетом ежеминутно и уже с 10 лет знают как это и для чего это. Электронная почта, сайты социальных сетей, форумы и чаты, блоги - это и не только это в голове подрастающего общества. Что же дает молодежи всемирная паутина или как ее принято называть "e-net"? Первое - это общение (приблизительно 96%), второе - поиск необходимой информации для учебы и работы - (около 19%), третье - знаменитые и распространенные "игры online", четвертое - богатое место для любителей новостей в стране, мире, об отдыхе, о спорте (где-то 43%), пятое - это мир "халявы", где можно полакомиться и скачать музыку 2013 бесплатно, фильмы, различного рода приложения, причем, зачастую совершенно бесплатно (порядка 79%). Однако, на этом не стоит останавливаться. Есть и такие, кто просто проводит время в интернете "без цели" - бродят по сайтам не преследуя никакой цели (что-то около 6%). 
В целом же, интернет - это хороший и достаточно простой способ и возможность получать информацию развлекательного характера, которой молодые люди смогут воспользоваться в нужный для них момент. 

В последнее время участились опросы и проведение всевозможных анализов по поводу опасности и вредности виртуального мира.
Все это интересно и увлекательно: можно укрыться от насущных проблем, где мы не можем найти собеседника и открыть ему свой сокровенный мир, можно послушать музыку и посмотреть новый кинохит и еще много-много всего. Но что же делать с зависимостью, которая начинает развиваться у большинства пользователей глобального мира информации и развлекательного контента. Выделяют различные виды интернет зависимости: обильное пристрастие к работе с компьютером (поиграть, «попрограммировать»), компульсивная навигация (поиск информации и данных в удаленных базах), привязанность к азартным играм, онлайн-аукционам, покупкам в интернет-магазинах, и самый выделяющийся вид зависимости - социальное использование интернета или же, проще говоря, online-общение (чаты, онлайн-конференции, блоги и т.п.).

Мир "паутины" вытесняет личное общение и вызывает необходимость постоянно находиться на сайте "online". Почему это происходит? Исследования показывают, что человек, находясь в обществе, рано и или поздно, все равно остается один, и прибегает к провождению своего времени только с компьютером. Неуверенность, низкая самооценка и застенчивость - это то, что не влияет на общение в виртуальном мире, предоставляя возможность почувствовать себя "другим" человеком.