сегодня  +25  завтра    +22 
Курсы валют: 59.91 € 69.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Мой опыт работы с технологией "Тонкий клиент"

Недавно получил комплект оборудований «Тонкий клиент» от производителя Hewlett-Packard. Имея небольшой опыт работы с бездисковыми станциями компьютеров семейства х86 на основе операционной системы Novell NetWare я был уже морально готов к предстоящей работе по установке и использованию технологии «Тонкий клиент». Поэтому мне удалось избежать традиционных в этом деле ошибок.

Следует заметить, что полученные мною устройства были «чистыми», то есть никакой операционной системы в них не было. К чести компании-производителя надо сказать, что установка операционной системы (включая и её поиск у производителя) оказалось делом нехитрым. После установки образа Microsoft Windows CE 5.0 на терминал получил полноценный компьютер. Для серфинга по интернету при достаточной пропускной способности интернет-соединения оказалось, что ресурсов «Тонкого клиента» вполне достаточно для полноценной работы в интернете (электронная почта, социальные сети, погода, поиск информации). Мало того, для работы в интернете вовсе не нужен выделенный сервер, которые вы без проблем сможете приобрести на нашем сайте http://www.di-net.ru/collocation/colocation/, а достаточно ресурсов провайдера, предоставляющего доступ к сети интернета.

Базовая функция подключения к удаленному серверу предоставила возможность полноценной работы в режиме удаленного доступа.
Опыт эксплуатации устройств «Тонкий клиент» дал ещё одно направление применения устройства. Так как физическое исполнение устройства предполагает его высокую надежность, то оказалось, что его можно очень эффективно использовать как тестовое устройство для проверки периферийного оборудования, например мониторов, мышек и клавиатуры, проблему с которыми испытывают в больших организациях.

В условиях применения в учебном заведении технологии «Тонкий клиент» оказалось, что преподаватели с большим удовольствием используют её нежели традиционные технологии, так как отпала необходимость при подготовке к новому занятию индивидуально (даже с возможностью сетевой установки) налаживать каждый компьютер.

К недостаткам следует отнести то, что данная технология требует применения быстрого сервера при решении сложных задач. Причем требования к производительности сервера растут прямо пропорционально количеству терминалов и прямо пропорционально квадрату сложности решаемых задач.