сегодня  +19  завтра    +17 
Курсы валют: 59.66 € 66.68

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Распределение семейного бюджета


http://tools.wikimart.ru/security/surveillance/Первый важный вопрос, с которым сталкиваются молодые муж и жена – это распределение семейного бюджета. Как же правильно вести бюджет, так же раздельно как до свадьбы или все-таки «вскладчину»? 

Ранее, не так давно, наши родители складывали вместе все заработанные ими деньги и так же вместе их тратили. Но в современном мире, все больше и больше популярен раздельный вид бюджета. Таким образом, ощущая свою независимость друг перед другом. Но так ли это хорошо на самом деле? Давайте разберемся…

При раздельном бюджете могут возникать ряд трудностей, такие как отсутствие ответственности перед семьей. Например, жена будет покупать, что ей вздумается, а муж будет покупать товары для дома и обихода или наоборот, и тогда проблем не избежать. 

Семейный, совместный бюджет имеет много преимуществ: у вас теперь семья, у вас теперь совместные планы, которые вы планируете, а также обговариваете и планируете совместные траты. Как раз это еще больше сближает, и вы на психологическом уровне чувствуете, что у вас уже семья, вы оба принимаете участие в этих решениях. 

Но здесь может возникнуть и такая проблема как «заначка», когда супруги не выкладывают всю зарплату, а сохраняют что-то себе на мелкие расходы. В принципе это и не проблема, но если нет доверия в семье, и каждый что-то утаивает, тогда ни к чему хорошему в конечном итоге это не приведет. Недоверие как «снежный ком», который будет нарастать все больше и больше. 

Если же, например, жена не работает или находится в декретном отпуске, тогда раздельный бюджет никак не получится. Но важно, чтобы муж, принося домой заработанные деньги, чувствовал, что он тоже принимает участие в распоряжении бюджета, а не только жена распоряжается, как ей вздумается. 

Главное, каждой молодой семье научиться совместно разумно планировать свои траты. Как раз такой совместный способ ведения бюджета и укрепляет отношения. Можно начать вести учет прибыли и расходов, это дисциплинирует каждого. И тогда не будет возникать вопросы, куда ушли все деньги, когда до зарплаты еще далеко.