сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Организация строительства крупнопанельных бескаркасных жилых домов

Организация работ при возведении подземной части крупнопанельных бескаркасных домов в книге не приводится. Фундаменты и стены подвала для крупнопанельных бескаркасных домов на практике до сих пор выполняются такими же методами, как и для домов со стенами из крупных блоков и кирпича.

Достаточно опыта проектирования и строительства подземной части со специальными конструкциями для зданий из крупных панелей еще нет. Это несоответствие Должно быть в ближайшее время устранено; подземную часть крупнопанельного здания следует обязательно возводить тоже из крупных панелей.

Для успешного монтажа подземной части здания до начала ее возведения на строительной площадке должны быть завершены работы подготовительного и нулевого циклов строительства.

Должны быть закончены все основные работы по устройству подземной части здания, включая подготовку под полы, установку окон и дверей, оштукатурку стен и приямков у окон, разводку отопления, водопровода, канализации, установку котлов отопления и пр.

Необходимо сделать постоянные вводы в здание газа, канализации, водопровода, электроснабжения; проложить все автодороги и тротуары с резиновым покрытием их асфальтом и укладкой бордюрных камней, предусмотренных проектом благоустройства; завезти и установить на приобъектном складе кассеты для складирования панелей одного этажа (не менее чем на две захватки монтируемого дома).

До начала монтажа здания должны быть установлены и опробованы монтажные краны, доставлен на площадку и испытан инвентарь для монтажных работ, проверены траверсы (приспособления для подъема сборных элементов дома), линейки, струбцины, подкосы для временного закрепления панелей и другой инвентарь и инструменты.

Кроме того, следует завезти на приобъектный склад полный комплект панелей, потребных для монтажа двух захваток дома (захватка должна быть не менее одной секции).