сегодня  +17  завтра    +17 
Курсы валют: 59.00 € 66.08

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Удаление зубов

Задачей каждого стоматолога является сохранение в полости рта как можно большее количество зубов. Но нередки случаи, когда зуб все-таки нужно удалять. Поэтому не стоить затягивать время с проблемными зубами, вам помогут в любой семейной стоматологии, без разницы какое она будет иметь название - детская стомалогия или же стоматологическая клиника.

Так, например, зубы нужно удалять в следующих случаях:

Разрушена коронковая часть зуба и зуб находится глубоко под десной.

Тяжелые случаи пародонтита.

Неправильное расположение зуба.

Ортодонтические причины, скученность зубов с малым количеством места.

Переломы, трещины, перфорации корня.

В том случае, если начался воспалительный процесс, который не дает оставить зуб в организме.

Удаление зубов в данный момент проводится под анестезией в обязательном порядке, поэтому данный процесс не может быть болезненным. После того, как врач хирург провел удаление, процесс заживления может растянуться на полторы недели, при этом могут назначаться нестероидные противовоспалительные препараты. В этом случае, не стоит принимать горячие ванные или бани, заниматься активным спортом, также не стоит наклоняться. Кроме того, не стоит активно полоскать полость в первые сутки после удаления.

Атипичное удаление
Крайним методом в стоматологии является, конечно же, удаление зубов. Удаление зуба проводится только тогда, когда жизненные способности зуба не пригодны к дальнейшим функциям, то есть для удерживания прикуса, жевания и сохранения места в дальнейшей конструкции. Чаще всего в разряд атипичных удалений попадают зубы мудрости. Наклонное положение этих зубов в челюсти не дает им возможности прорезается, поэтому в данном случае требуется хирургическое вмешательство.

Вы не должны бояться данной процедуры, если ею руководит квалифицированный хирург стоматолог. Такая операция проводится безболезненно, и при этом совсем нет риска для здоровья. В том случае, если выполнять все рекомендации, отек, который остался после того, как было законченно удаление зубов, пройдет довольно быстро, а спустя всего пару дней вы сможете вернуться к своему обычному графику жизни. Извлечение простого зуба также может закончиться применением атипичного удаления, в том случае, если обратиться за помощью к стоматологу несвоевременно. Развитие процесса воспаления, разрушение корней и коронки зуба, может превратить простое удаление в трудную операцию.