сегодня  +20  завтра    +22 
Курсы валют: 59.66 € 69.47

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»

Природоохранной прокуратурой была проведена проверка по обеспечению населения качественной питьевой водой.

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства по факту ненадлежащего обеспечения населения д. Клементьево Ёмсненского сельского поселения муниципального района города  Нерехта и Нерехтский район  Костромской области качественной питьевой водой.

Согласно санитарно-эпидемиологического законодательства население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей; питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

         Однако, результаты прокурорской проверки показали, что  органы местного самоуправления самоустранились от исполнения возложенных на них  законодательством  полномочий в части организации в границах поселения  водоснабжения населения.

          В феврале 2009 года на водопроводных сетях произошла авария, в результате которой  население д. Клементьево  получало питьевую воду в недостаточном количестве. 16 июня 2009 года жители деревни были вынуждены за счет собственных средства   восстановить водопроводные сети для   своих потребностей.

         Более того, по результатам отбора проб воды, проведенной по поручению прокурора, установлено, что питьевая вода не отвечает  санитарным правилам и нормам по санитарно-химическим микробиологическим  и органолептическим показателям  (железу, мутности, цветности, окисляемости, общему микробному числу, общим  колиформным и термотолерантным колиформным бактериям).

    По результатам проверки в Нерехтский городской суд Костромской области направлено заявление о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования Ёмсненского  сельского поселения муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области и об обязывании  организовать  водоснабжение населения   д. Клементьево, с. Пирогово и ст. Армёнки  в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями.